Home » Статьи » Срок исковой давности по выделению супружеской доли наследниками

Срок исковой давности по выделению супружеской доли наследниками

Срок исковой давности по выделению супружеской доли наследниками

Каков срок исковой давности для выдела этой супружеской доли отца, и распределения этой доли на доли, наследуемые наследниками Статья 196. Общий срок исковой давности 1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса. Достаточно ли адреса и кадастровых номеров для искового заявления (чтоб суд сам затребовал необходимые документы), или нужны сами документы (какие?).

Выписку из ЕГРП возьмите о том, кому принадлежит дом и участок. Затребуйте через суд копию договора купли-продажи из Росреестра (у них должен быть 1 экз.) для определения даты покупки.

Куда подаётся иск о выделе этой супружеской доли и распределении в ней долей наследников, по месту нахождения имущества или по месту открытия наследства (последнего места регистрации умершего)? По месту нахождения имущества на которое претендуете

На контакт не идет. Мы обратились в районную администрацию с просьбой составить акт по данной протечке.

Получили отказ, в связи с тем, что наша квартира является частной собственностью, а специалисты администрации . Читать ответ » Раздел имущества, выселение, вселение Огромное спасибо Вам за помощь. Районный суд отказал в иске Истцу по ст.

196 ГК РФ и ст. 38 СК РФ. Но Истец подал кассационную жалобу в городской суд. Может быть, Вы сможете помочь мне еще раз, и подскажите, какие аргументы я могу привести против возражения Истца на решение суда.

На всякий случай я повторю свое первое обращение к Вам, а затем я напишу полный текст кассационной жалобы. Наследники: моя мать, сестра и я. Мать от наследства отказалась.

В наследственную массу нотариус включил и супружескую долю, но записи отказа матери от супружеской доли в наследственном деле нет.

Срок исковой давности по выделению супружеской доли

наследники : моя мать, сестра и я.

мать от наследства отказалась.

в наследственную массу нотариус включил и супружескую долю, но записи отказа матери от супружеской доли в наследственном деле нет.

нотариус распределил наследственные доли между мной и сестрой как 1/2 каждому.

я с иском не согласился, мотивируя это пропуском срока исковой давности.

районный суд первой инстанции иск матери удовлетворил.

я подал кассационное заявление в городской суд.

в новом составе суда состоялось новое разбирательство, я ссылаясь на пропуск исковой давности на основании ст.38п.7 ск рф и п.2ст.199 гк рф просил суд в иске отказать.

судья при согласии представителя истца и меня никакого решения не вынес и перенес судебное заседание на 1,5 месяца в связи со сложностью вынесения решения.

подскажите пожалуйста, может быть мне лучше ссылаться на ст.196 гк рф и ст.198 гк рф об общем сроке исковой давности 3 года ?

истец утверждает, что ч.7 ст.38 ск рф к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут применяется трехлетний срок исковой давности нельзя применить в случае расторжения брака в результате смерти супруга.

с нетерпением жду ваш ответ.

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

срок исковой давности по выделению супружеской доли

Наследники : моя мать, сестра и я.

Мать от наследства отказалась.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске