Home » Статьи » Срочная служба в мчс

Срочная служба в мчс

Нужна ли срочная служба в армии?

При поступлении на любую должность, в любую военизированную структуру, которая предусматривает присвоение специального звания, хранение и ношение огнестрельного оружия, обязательно смотрят в первую очередь на военный билет кандидата. Т. к. кандидат в обязательном порядке проходит военно-врачебную комиссию в специализированном учреждении, и на основании заключения комиссии он признается годным для прохождения службы или не годным для прохождения службы по состоянию здоровья.

По иде военный билет не должен препятствовать допуску к ВВК того ведомства, куда кандидат пытается устроиться. Т. к. всё равно ему нужно проходить ВВК, которое и вынесет решение о годности/негодности к службе.

Однако на практике, кадровики, чуть видя военный билет человека который не служил, не допускают к комиссии вобще.

Попросту указывают на дверь и машут ручкой, видимо не хотят тратить время.

Для поступления на службу в МЧС на должности аварийно-спасательных формирований МЧС, Воинских формирований Гражданской обороны, Государственной противопожарной службы МЧС прохождение Военно-врачебной комиссии обязательно! А требование к здоровью одно «А — Годен к военной службе».

Вариант поступления на службу в МЧС без службы в армии есть и он один (!

) Окончить Самарский Института ФСИН России, или иные академии ФСИН и поступить на службу в ГУ МЧС по распределению. В СЮИ ФСИН В 2012 году из 122 выпускников офицеров-юристов по распределению 19 будут работать в ГУ МВД, трое в ГУ МЧС, а все остальные в Уголовно-исполнительной системе

Без службы в Армии по состоянию здоровья, В МЧС вы можете попасть лишь на гражданскую должность. (Специалист, Главный специалист-эксперт, должности Инспекторов ГосПожНадзора и т.

п. )

Срочная служба в мчс

Как сообщают СМИ, сейчас МЧС России создает еще одно спасательное военизированное формирование — оно будет развернуто на Северном Кавказе, а непосредственно дислоцироваться центр будет в Кавминводах. По словам руководителей ведомства, личный состав, техника, экипировка должны обеспечивать весь комплекс аварийно-спасательных работ и тушение пожаров. Также, как сообщал глава МЧС России, в регионе необходимо создать кинологическую службу и специальные подразделения конных спасателей для работы в горах.

Кстати, в создающемся центре предусмотрено создание конного и десантного подразделений. Формирование будет полностью укомплектовано современным оборудованием, мобильным пунктом управления, робототехникой, а также палаточными городками на случай возникновения крупных чрезвычайных ситуаций.

Конные отряды спасателей должны будут работать в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и других регионах Северного Кавказа. Люди, которые служат в подобных подразделениях, вроде бы занимаются мирной работой.

Кто служил срочную службу в войсках мчс и в каком городе

далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 68 раз. Задан 2013-02-20 11:45:11 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Категория Б-3. В военкомате сначала хотели взять в МВД. После защиты диплома сказали что забирут через неделю в Ракетные — Категория Б-3.

В военкомате сначала хотели взять в МВД.

После защиты диплома сказали что забирут через неделю в Ракетные.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 106 раз.

Задан 2012-11-05 12:48:14 +0400 в тематике «Другие вопросы» Служба по контракту в спецназе!

— Служба по контракту в спецназе. далее 0 ответов. Омск Просмотрен 969 раз.

Задан 2013-02-03 11:55:45 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Насчёт дембельской формы — Насчёт дембельской формы. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 286 раз.

Задан 2013-02-14 13:32:21 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Как попасть в миротворческие войска Украины?

— Как попасть в миротворческие войска Украины.

Экстренной психологической помощи МЧС России

Первая задача традиционна для силовых ведомств – психологическое сопровождение деятельности личного состава МЧС России: спасателей, пожарных, врачей, водолазов, летчиков и других специалистов. Это профессиональный отбор, психологическая подготовка, коррекция и восстановление психического здоровья, решение проблем, возникающих в связи с выполнением профессиональных обязанностей. Вторая задача уникальна – оказание экстренной психологической помощи населению, пострадавшему в чрезвычайных ситуациях.

Это направление работы закреплено за МЧС России Указом Президента Российской Федерации и во многом предопределило формирование и развитие психологической службы министерства. Более 13 лет назад, когда экстренная психологическая помощь только начала формироваться как область прикладной психологии, специалисты много спорили, возможен ли вообще такой вид работы, насколько он будет эффективен.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске