Home » Статьи » Список товара надлежащего качества не подлежащих возврату

Список товара надлежащего качества не подлежащих возврату

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату

Предметы личной гигиены, товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (зубные щётки, расчёски, бигуди для волос, губки, парики, шиньоны, лезвия для бритья и другие аналогичные товары, предметы санитарии и.гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы для очков, контактные линзы, предметы по уходу за детьми)* Изделия из полимерных материалов, контактирующие с пищевыми продуктами, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, ёмкости и упаковочные материалы для хранения и транспортировки пищевых продуктов)* и покупают продовольственные и непродовольственные товары . Пользуются услугами ателье. для сезонных товаров (одежда, обувь, меховые изделия).

Качества не подлежащих возврату

Швейные и трикотажные изделия изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные.

Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования п.

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения. Технически сложные бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства ; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями п.

И вообще здравый смысл указывает на необходимость предварительного подбора по образцу, и лишь затем покупки краски.

Продавец не виновен в том, что, выбирая краску по памяти, Вы ошиблись в ее цвете. А вот открытая банка краски (с нарушением фабричной герметичности) не может быть им продана другому потребителю и вины изготовителя в несовместимости цветов тоже нет, то есть вернуть ему эту краску продавец не сможет, и будет нести неразумные убытки. Имеет ли право покупатель вернуть товар из-за того, что он передумал его использовать (не связанно с качеством), в частности это краска (колерованная или белая), обои в рулонах, малярный инструмент, лестницы-стремянки.

Я купил грунтовку и лак для паркета. Лак пригодился, а вот про грунтовку рабочие, которые делали ремонт, сказали, что она не нужна и используется в основном в промышленных целях.

Список непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату

Некачественные товары можно вернуть или поменять при условии, что это заводской брак или испорченные продовольственные товары. Отдельно выделяется законодательством список технически сложных товаров, которые не подлежат обмену и возврату в течение заявленного срока в 14 дней, если они отвечают стандартам качества. Это высокотехнологичные аппараты не только для профессиональной деятельности или специального назначения.

Но и часть бытовых товаров, которые каждый гражданин использует в своей повседневной жизни. необходимо знать такие товары в обязательном порядке, для того, чтобы тщательнее подходить к вопросу приобретения этой продукции, заранее проверяя и тестируя.

Любой продавец может отказать клиенту в возврате или обмене качественного товара, если продукция не подошла клиенту по форме, цвету, размеру, фасону, комплектации или габаритам, при наличии следующих условий: если товар относится к категории товаров, не подлежащих обмену и возврату на законных основаниях; если клиентом были нарушены правила, предъявляются покупателю для возможности вернуть или обменять товар.

Возврат товара надлежащего качества

1.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) не подлежат возврату в силу Переченя непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55).

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске