Home » Статьи » Список документов для продажи дачи

Список документов для продажи дачи

Перечень необходимых документов для оформления продажи земельного участка

Также, в строке «вид права» должны быть указаны условия пользования участков земли: Продать земельный участок можно только в том случае, если он является собственностью и соответственно, прошел государственный кадастровый учет, исключением может быть арендуемый участок земли, где возможно переуступка права аренды покупателю. Исходя из вышесказанного следует, что для продажи участка собственник должен предоставить пакет документов: свидетельство на права собственности или о государственной регистрации права, кадастровый план участка, подготовленный специально для продажи, выписка из БТИ, справка об отсутствии задолженности по оплате налогов за землю из поселения, выкопировка из карт землепользования, справка из налоговой службы, разрешение органов архитектуры на продажу, согласие супруга, нотариально заверенное, справку об отсутствии ареста на участок (его может заменить выписка из реестра).

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

Кроме того, без права на участок любая постройка .

будь она даже полноценным домом, может быть признана возведенной неправомерно . По решению суда придется ее снести, а сам участок может перейти в собственность кооператива.

Кроме учебы ребенка и пенсии мамы, его разрешается реализовать на покупку жилья или на улучшение жилищных условий. Жилье должно соответствовать нормам проживания – должно быть не ветхим и со всеми коммуникациями.

Средства переводятся на счет продавца пенсионным фондом в течение двух месяцев с момента совершения сделки. Человек должен об этом знать и дать свое согласие на ожидание поступления денег на счет.

Также этот пункт можно внести в договор купли-продажи. В 2018 году данная форма оформления сделки не изменила своих параметров.

Какие документы нужно подготовить для продажи садового участка?

Оформление купли-продажи земельного участка начинается с проверки соответствия документов действующему законодательству.

Если свидетельство оформлено правильно, то на регистрацию в госорган подаются такие документы как:

  1. Платежный документ, который будет подтверждением оплаты госпошлины;
  2. Паспорт;
  3. Свидетельство;
  4. Заявление;
  5. Документ, подтверждающий правомерность приобретения земли (договор);
  6. Кадастровый паспорт.

Оформление купли-продажи садового участка заключается в том, что после оплаты госпошлины вместе с паспортами и подписанным договором о продаже, а также справкой из садоводческого товарища стороны обращаются в соответствующий госорган для того, чтобы зарегистрировать смену владельца земли .

Для ответа на ваш вопрос мне нужно узнать оформлен ли земельный участок в собственность и какие на него есть документы?

на основании чего приобретался участок? когда появился этот участок до вступления в брак или после?

При условии заключении договора купли-продажи в простой письменной форме вам потребуются теже самые документы, но при подаче завлеия в Росреестр нужны обе стороны договора.

сроки будут полные, в среднем месяц (ориентируйтесь на столько).

Инструкция по продаже дачи

Многие из них бесплатные, но если объявление надо выделить и опубликовать срочно, то придется доплачивать. В объявлении надо сделать акцент на преимуществах участка – наличие коммуникаций, построек и ухоженного сада, близость к инфраструктуре и общественному транспорту. Или, наоборот, удаленность от цивилизации, тишина и живописный пейзаж.

Особо фантазировать по поводу достоинств не стоит.

Стоит разместить объявление и в самом дачном поселке ─ от своего забора до столбов вдоль главной дороги.

Можно рассказать о продаже участка своим знакомым, просить оказать содействие в поиске покупателей. Иногда это дает отличные результаты. Стоит предложить участок соседям ─ возможно, они захотят расширить свою территорию.

При выборе варианта, как подать дачу быстрее, надо снизить стоимость продаваемой недвижимости.

Как оформить продажу дачи?

  • если дача досталась по договору купли-продажи, мены, дарения и пр. то обязательно право собственности должно быть зарегистрировано;
  • если свидетельство о владении участком и домиком не зарегистрировано, то сделка не действительна, в результате покупатель теряет дачу и деньги, так как не всегда их можно вернуть потом.

Продать дачу без документов, как самосторой, вполне возможно.

Только цена будет в десятки раз ниже и купят такой участок не сразу, а порой и вовсе невозможно продать.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске