Home » Статьи » Сокращение должности во время декретного отпуска

Сокращение должности во время декретного отпуска

Сокращение должности во время декретного отпуска

Сокращение должности во время декретного отпуска

При этом трудовой договор, в том числе и срочный, может быть расторгнут работодателем и в случае сокращения численности или штата работников организации (п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ).

Однако при проведении мероприятий по сокращения численности или штата работников следует учитывать ограничения на увольнение по инициативе работодателя.

Одним из таких ограничений является запрет на увольнение работника в период его пребывания в отпуске (часть шестая статьи 81 ТК РФ). Согласно ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Кроме того, частью четвертой статьи 261 ТК РФ установлен запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением штата с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет.

Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Рекомендуем прочесть:  Как разводить кур на продажу

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Во время декретного отпуска работника имеет ли работодатель право сократить должность работника?

Петров Владимир Николаевич (11.04.2014 в 08:43:32)

Добрый день, сокращение — это одно из оснований для расторжения трудового договоре по инициативе работодателя.

При этом в соответствии со статьей 81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Таким образом, ответ на Ваш вопрос отрицательный — не имеет.

Василий М (11.04.2014 в 09:39:24)

Нет, не имеют право сократить работника в периуд декретного отпуска.

В обоснование своих выводов обращаю внимание на Ст. 261 Трудового кодекса РФ, согластно которой запрещается увольнять женщин находящихся в отпуске по уходу за ребенком в связи с сокращением.

Полагаю на ваше место принят временный работник и с выходом вас на работу, временного увольняют в связи с окончанием срока договора по п.

2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, а вы приступаете к работе, т. к. согласно ст. 256 ТК РФ на время отпуска по уходу за ребенком за женщиной сохраняется место работы (должность).

из вашего вопроса не ясно какой у вас заключен договор (т.е. срочный или бессрочный), это имеет существенное значение!

если у вас заключен срочный трудовой договор.

и в периуд его действия Вы вышли в декрет, то работодатель также как я сообщил выше не может уволить (сократить) сотрудника в периуд его декретного отпуска,

но как только Вы выйдите на работу (в первый день) он может расторгнуть с вами договор (в связи с истечением срочного трудового договора).

Что делать, если во время декретного отпуска мою должность сократили?

в данном случае вам должны предоставить рабочее место. Согласно Закону Украины «Об отпусках».

Check Also

Названия морских судов