Home » Статьи » Случайно попался товар бывший в употреблении

Случайно попался товар бывший в употреблении

Случайно попался товар бывший в употреблении

» ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ ЗА СЛУЧАЙНО РАЗБИТЫЙ ТОВАР . Многие потребители считают, что до тех пор пока они не оплатили и не получили чек, т.е. не стали собственниками товара, они не несут ответственность за повреждение или гибель этого товара. На самом деле это не так. Магазин, как правило, идет на встречу покупателю и не заставляет оплатить банку разбитого майонеза за 20 рублей, т.к.

если Вы откажетесь оплачивать, взыскать с Вас эту сумму через суд будет стоить гораздо больше. Если же магазин захочет получить с Вас стоимость испорченного товара, он сможет это сделать совершенно законно. Давайте заглянем в Гражданский кодекс РФ, а именно в статью 459, речь в которой идет об ответственности продавца за, который еще не был продан.

В ней сказано: продавец полностью выполняет свои обязанности, когда выдает Вам кассовый чек.

» ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ ЗА СЛУЧАЙНО РАЗБИТЫЙ ТОВАР .

Многие потребители считают, что до тех пор пока они не оплатили товар и не получили чек, т.е. не стали собственниками товара, они не несут ответственность за повреждение или гибель этого товара. На самом деле это не так. Магазин, как правило, идет на встречу покупателю и не заставляет оплатить банку разбитого майонеза за 20 рублей, т.к.

если Вы откажетесь оплачивать, взыскать с Вас эту сумму через суд будет стоить гораздо больше.

Если же магазин захочет получить с Вас стоимость испорченного, он сможет это сделать совершенно законно. Давайте заглянем в Гражданский кодекс РФ, а именно в статью 459, речь в которой идет об ответственности продавца за, который еще не был продан. В ней сказано: продавец полностью выполняет свои обязанности, когда выдает Вам кассовый чек.

Возврат товара бывшего в употреблении

Существенные недостатки подразумевают, что ремонт товара не оправдан с экономической точки зрения или потребует очень много времени.

К подобным недостаткам относятся и постоянные неоднократные ремонты или случаи, когда товар выполняет только часть своих функций. Брак в товаре может быть выявлен спустя большой срок после покупки. Естественно, что к этому моменту он уже станет товаром, бывшем в употреблении, на нем появятся следы длительного использования.

Оценка причин получения брака возлагается на товарную экспертизу.

Если эксперты подтвердили, что брак не связан с действиями потребителя, то расходы на нее возлагаются на продавца, а покупатель может требовать возместить ущерб из-за использования некачественной вещи. Вернуть деньги за товар обязаны на протяжении 10 дней после возврата.

Вы случайно повредили товар в магазине

Если же магазин захочет получить с Вас стоимость испорченного товара, он сможет это сделать совершенно законно. Давайте заглянем в Гражданский кодекс РФ, а именно в статью 459, речь в которой идет об ответственности продавца за товар, который еще не был продан. В ней сказано: продавец полностью выполняет свои обязанности, когда выдает Вам кассовый чек.

Об этом нам говорит статья 493 того же кодекса: «Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи.

договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату»— -об этом же нам говорят Федеральные правила розничной торговли («О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети«).

Случайно вынесла товар из магазина, что делать?

Милая вы моя,что творят сами продавцы и кассиры, в интернете полно примеров. Даже существуют множественные инструкции для покупателей на тему: как вас обманывают в супермаркетах, магазинах. В ужас приходишь ,когда читаешь на что они способны!

Причём всё это в таких масштабах,что уже страшно в магазины -то ходить. И на этом фоне, единичные проступки покупателей имеют бледный цвет!

Это лирика,а теперь конкретика.

Магазин,как я поняла,не маленький,и должен быть снабжён видеокамерами.Чтобы предъявить такие серьёзные претензии покупателю,как воровство,нужны веские доказательства, коеми могут быть видеозапись или показания свидетелей., и только так!

Они должны доказать факт ваших преступных намерений,а именно то что именно вы сорвали чип и, намеренно,а не случайно ,по забывчивости,в торопях положили костюм в сумку.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске