Home » Статьи » Сколько стоит отправить телеграмму с уведомлением на почте

Сколько стоит отправить телеграмму с уведомлением на почте

Сколько стоит отправить телеграмму с уведомлением на почте

Стоимость телеграммы

— для категории «обыкновенная» — не более 12 часов. Сроки прохождения телеграмм, адресованных в населенные пункты (поселения), оборудованные средствами факсимильной (телефонной) связи, должны составлять не более 12 часов.

Категории отличаются сроками прохождения телеграммы с момента ее отправки в телеграфную сеть до момента вручения телеграммы адресату. Сроки прохождения в пункты (поселения), имеющие телеграфную связь, должны составлять: — для телеграмм категории «срочная» — не более 4 часов.

© ПАО «Центральный телеграф».

Принесут ли домой поздравительную телеграмму в 2018 в Москве, или (см)?

Если отправлять, то выйдет значительно дороже.

Тариф за слово в обычной телеграмме 2,80 рублей, а в срочной — 4,10 рублей. Уведомление о вручении обойдется еще в 189,00 или 231,00 рубль дополнительно, а еще будет доплата за формат «люкс» — 28,50 рублей.

В Москве и в других городах почтальоны спокойно заходят в подъезды, а вот принести домой — это, на мой взгляд, зависит от их добросовестности.

Конечно что-то срочное они доносят, а вот поздравительные отправления могут и в почтовый ящик опустить, увы.

Честно говоря, как на самом деле обстоят дела с доставкой, ничего сказать не могу, поскольку последнюю телеграмму (вручена была лично в руки) получала ко дню собственной свадьбы более двадцати лет назад.

Но если ориентироваться на текст Правил оказания услуг телеграфной связи, то по прежнему можно рассчитывать на доставку непосредственно адресату, по крайней мере, я именно так понимаю положение пункта 60 этих самых правил. Теми же правилами установлены и сроки прохождения телеграмм (п.

67)

Как отправить телеграмму

Прежде всего, для отправки телеграммы необходимо определиться с её формой, она может быть обыкновенной и срочной.

При помощи срочного вида можно доставить анонимно любое сообщение без изменений. Для этого необходимо заполнить специальный бланк, отметив там все необходимые графы, где при необходимости можно заказать получение уведомления. Для этого необязательно оставлять свои контактные данные, сообщение о доставке придёт в местное почтовое отделение, что потребует предоставления чека об оплате.

При отправке важных юридических документов необходимо заполнить два одинаковых бланка и заверить их у оператора, чтобы в случае необходимости доказать корректность первоначального текста, если при передаче будет допущена ошибка.

Бланки заполнения телеграммы могут быть оформлены в художественном виде, для этого существует специальный подраздел «люкс», который содержит множество разновидностей.

Эта форма потребует дополнительной оплаты и зафиксируется в квитанции.

Сколько стоит телеграмма с уведомлением?

Ответы

Стоимость рассчитывается по тарифу: обыкновенная — 2,65 рублей за слово, срочная — 3,90 рублей за слово. За уведомление Почта России берет сбор в размере 189 рублей за обыкновенную и 231 рубль за срочную.

сообщить о нарушении

Санкт — Петербург, г. Сестрорецк, ул. Володарского дом 14 Павлов Артем Геннадьевич, просим прибыть 22.07.2018 г.

в 10 ч 00 м по адресу: Спб, Радищева 32 литер А, что бы передать нам наше имущество на основании акта приема передачи имущества и помещения — без номера — от 18.12.2014 года. В противном случае мы выставим вам убытки за незаконное удержание нашего имущества.

Ваше отсутствие будет расценено как намеренное удержание нашего имущества. Тел для связи + 7 921 767 89 42 Приходько Н.В. ООО Доверие

Сколько стоит телеграмма с уведомлением?

Ответы

Стоимость телеграммы рассчитывается по тарифу: обыкновенная — 2,65 рублей за слово, срочная — 3,90 рублей за слово.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске