Home » Статьи » Сколько изготавливают временный докумнрт вместо паспорта

Сколько изготавливают временный докумнрт вместо паспорта

Сколько изготавливают временный докумнрт вместо паспорта

Удостоверение личности гражданина РФ при отсутствии паспорта: документы, получение ВУЛ

Кроме ФИО, даты и места рождения, в нем указывается пол гражданина и ставятся отметки, которых нет в других бумагах:

  • Выдача заграничного паспорта;
  • Наличие несовершеннолетних детей и брака;
  • Регистрация и снятие с учета;
  • Воинская обязанность.

В каких случаях нужен именно паспорт? Выдача/замена паспорта Для выдачи паспорта есть несколько оснований: Процедура для любых ситуаций одинакова, но в некоторых случаях предусмотрен штраф (например, в 2018 году за потерю паспорта придется заплатить от 100 до 300 рублей).

Пока готовится паспорт, заявитель имеет право получить временное удостоверение (ВУЛ).

Его выдача производится только по желанию заявителя.

По законодательству, оформить удостоверение можно и тогда, когда заявление на новый паспорт подается не по месту проживания.

Временное удостоверение личности при замене паспорта: выдача, срок

Временное удостоверение личности гражданина имеет свой номер и регистрируется в журнале.

На верхней его стороне указано, что это временный документ, имеющий ограниченный срок действия. Внутренняя сторона содержит информацию о гражданине, дате его рождения, адресе прописки.

Тут же проставляется личная подпись человека, и вклеивается фото. Последняя страница имеет графы, в которых указываются причины выдачи документа и период, в течение которого он действителен. Кроме того, там же, в случае необходимости, делаются пометки о продлении срока действия.

Теперь более подробно о процедуре.

По закону, получить временное свидетельство гражданин имеет право даже тогда, когда он подал документы на восстановления паспорта не по месту своей регистрации.

Когда гражданин сдает паспорт в миграционную службу по одной из причин, перечисленных выше.

  1. Процедура выдачи временного удостоверения личности не является обязательной, поэтому нужно попросить её произвести в момент сдачи паспорта;
  2. Выдача временного удостоверения длится не более десяти минут;
  3. Временное удостоверение личности требует одну дополнительную фотографию.

Если гражданин РФ просит выдать временное удостоверение, сотрудники миграционной службы не имеют права отказать это сделать. Для визуального ознакомления с временным удостоверением личности можно скачать его в интернете или посмотреть на информационной доске в управлении федеральной миграционной службы.

По структуре удостоверение личности выглядит следующим образом: Пустыми остаются лишь окошки, где в случае, если удостоверение придется продлить, будет внесена дата.

Временное удостоверение личности гражданина имеет свой номер и регистрируется в журнале. На верхней его стороне указано, что это временный документ, имеющий ограниченный срок действия. Внутренняя сторона содержит информацию о гражданине, дате его рождения, адресе прописки.

Тут же проставляется личная подпись человека, и вклеивается фото. Последняя страница имеет графы, в которых указываются причины выдачи документа и период, в течение которого он действителен.

Кроме того, там же, в случае необходимости, делаются пометки о продлении срока действия. Теперь более подробно о процедуре.

Временное удостоверение личности при замене паспорта: выдача, срок

По закону, получить временное свидетельство гражданин имеет право даже тогда, когда он подал документы на восстановления паспорта не по месту своей регистрации.

Временный паспорт при замене: как получить и как продлить

Таким образом, он является исключительно подтверждением вашей личности и того факта, что ваш российский паспорт находится на замене.

Доступен ли номер СНИЛС в интернете Ответ на вопрос, как получить временный паспорт при замене постоянного, будет довольно краток: для этого всего лишь необходимо в момент подачи пакета бумаг на обмен вашего паспорта в устной форме сообщить инспектору миграционной службы, что вы желаете получить взамен временное свидетельство.

Все, что вам может понадобиться для осуществления данной процедуры, – это фото на временное удостоверение личности: снимок того же образца, как и на обычный паспорт.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске