Home » Статьи » Штраф за телефонное хулиганство

Штраф за телефонное хулиганство

Хулиганка статья какая

Безопасность общества представляет собой такое состояние при котором сохраняется спокойствие, а также целостность собственности с неприкосновенностью личности и продолжается деятельность всех общественных институтов в нормальном режиме. Ну и в конечном итоге скрылся от милиции,после задержания(вышел в туалет и убежал).

На него написано три заявления- о хулигансве с причинением вреда автомобилю и здоровью,о нарушении общественного порядка и от тещи наверно за причинение вреда имуществу и хулиганство. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они были совершены лицом, ранее судимым за хулиганство, либо связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, исполняющему обязанности по охране общественного порядка, либо другим гражданам, пресекавшим хулиганские действия, наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Штраф за телефонное хулиганство

Однажды не слишком приятным вечером на телефон Анны Михайловны пришла SMSка «Дома все в порядке? Ничего не случилось?» Номер, с которого послали сообщение, был женщине совершенно не знаком. Сначала немного встревожилась, но потом успокоилась – решила, что ошиблись номером.

Всякое бывает. Но тревожный червячок все же поселился в душе. Тем более, что телефон сына не отвечал и сам он вечером домой не явился. Мобильные телефоны для большинства населения стали неотъемлемыми атрибутами повседневной жизни.

Сегодня даже сложно представить, как каких-то лет 10-15 назад связаться с нужным человеком можно было только с помощью стационарных телефонов или таксофонов. Однако, если для обыкновенного пешехода разговаривать по мобилке не запрещено, то водители должны знать, что за разговор по телефону во время движения автомобиля, при этом держа телефон в руке, на них может быть наложен административный штраф.

Наказание за телефонное хулиганство

Лучше привести очевидцев хулиганства, исключительно в том случае если ваши коллеги подтвердят Ваши слова в милиции можно будет что то сделать. Напишите заявление в ОВД по месту совершения правонарушения, сотрудники милиции проведут проверку и дадут официальный ответ. Наказание по данной статье — штраф 500 -1000 руб.

либо административный арест до 15 суток (вероятнее всего назначат штраф).

Добрый день! Моя соседка взяла кредит в банке и теперь банк звонит мне на домашний номер телефона по несколько раз в день с требованием найти соседку, чтобы она заплатили кредит. Разговаривают сотрудники Восточного экспресс банка по хамски. Соседка утверждает, что банку заплатила.

Это продолжается уже месяц, мне надоело банку объяснять, что я не являюсь ее поручителем.

Подскажитечто можно сделать в данной ситуации? Звонки банка раздражают, особенно по утрам в выходные дни.

Какое наказание за телефонное хулиганство

Энгельсский муниципальный район Саратовской области Ответственность за хулиганство Одним из факторов, создающих потенциальную и реальную опасность для жизненно важных интересов личности, общества и государства, являются хулиганские действия, нарушающие общественный порядок.

Уголовный Кодекс Республики Беларусь Статья 339. Хулиганство Ст. 339 УК РБ 275-З от 9.07.1999 г. 1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), – наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.

Телефонное хулиганство статья

Согласно УК РФ за телефонное хулиганство могут нести ответственность лица, которые достигли 16-летнего возраста, в случае совершения преступления определенной группой лиц минимальный возраст для получения наказания — 14 лет.

Также существует такое понятие, как мелкое хулиганство, к которому и относятся подобные телефонные звонки. За такие действия нарушителям грозит административная ответственность вплоть до ареста на 15 суток.

Если вы стали жертвой таких хулиганов и не знаете, какие действия следует предпринять для их наказания, обратитесь к адвокату. Он сможет квалифицировать действия правонарушителей, оказать помощь при составлении и подаче искового заявления, а также представит ваши интересы в случае судебного рассмотрения дела. Как правило, доказать сам факт звонков хулиганов на ваш номер достаточно просто.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске