Home » Статьи » Самое выгодное страхование ипотечного кредита

Самое выгодное страхование ипотечного кредита

Калькулятор страховки по ипотеке

Калькулятор предназначен для расчета страховки квартиры по ипотеке. В нем используется предположение, что страховая сумма равна остатку долга на начало платежного периода плюс остаток долга умноженный на процентную ставку по кредиту. Дата начала выплат страховки задается вручную, так же как и общая процентная ставка При расчете общей процентной ставки ипотечного страхования используется формула:

  1. Рассчитывается общая сумма страховки
  2. Учет изменения суммы страхования при изменении процентной ставки по кредиту
  3. Сумма страховки рассчитывается как остаток долга увеличенный на сумму — ставка кредита * остаток долга
  4. Расчет проверен для компании ВСК и Росгосстрах. Результаты совпадают практически до копейки
  5. Учитывается дата страхования. Первая дата платежа должна быть до выдачи кредита

Если вам нужно быстро и проволочек оформить страховку по ипотеке, то вы можете подать заявку на комплексное ипотечное страхование в ВТБ 24.

Страхование ипотечного кредита

Данная услуга защищает все предметы залога от повреждения или утраты, ведь, если это произойдет, банк имеет право потребовать досрочное погашение платежа.

Объектами страхования могут быть все типы заложенного жилья по ипотеке – дома, квартиры, имущественные комплексы, земельные участки и незавершенное строительство. Выгодополучателем по условиям договора является банк.

  1. наводнение, ураган и другие стихийные бедствия;
  2. противоправные действия третьих лиц (вандализм, грабеж, поджог и т.д.).
  3. затопления, пожары и другие происшествия техногенного характера;

Если перечисленные обстоятельства страхования жилья при ипотеке наступят и приведут к его порче, ООО «Зетта Страхование» выплатит вам возмещение.

При полном уничтожении заложенной недвижимости банк получит остаток задолженности по кредиту + 10% от суммы займа, а вы, если договор оформлен на полную стоимость жилья, – разницу между ней и страховой выплатой банку.

Эта услуга востребована в условиях вторичного рынка.

Страхование ипотеки: право или обязанность?

Стоимость отказа от «добровольных» обязательств

Узнать телефон Имеем право или обязаны? Уважаемые читатели, более-менее регулярно читающие «Портал о недвижимости MetrInfo.Ru », вероятно, обратили внимание на нашу любовь к изучению законов. Не станем оригинальничать и на этот раз – начнем с профильного законодательного акта.

Им, без сомнения, является Федеральный закон N102-ФЗ от 16.07.1998 «Об ипотеке (залоге недвижимости)». В нем отыскиваем ст. 31 (

«Страхование заложенного имущества и ответственности заемщика за невозврат кредита»

) и читаем: «2. При отсутствии в договоре об ипотеке иных условий о страховании заложенного имущества залогодатель обязан страховать за свой счет это имущество в полной стоимости от рисков утраты и повреждения, а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного ипотекой обязательства — на сумму не ниже суммы этого обязательства.

… 4.

Для чего нужно страхование ипотечного кредита

Таким образом, необходимо застраховать ипотеку и на квартиру, и на земельный участок, и на нежилое помещение.

Причем важно это сделать на полную стоимость недвижимости.

Страховка при ипотеке жизни и здоровья заемщика, а также риска утраты права собственности на приобретаемый объект осуществляется на добровольной основе. Это способ защитить себя: а) от вероятности оказаться неспособным оплачивать кредит из-за проблем со здоровьем; б) от потери права собственности, например, из-за внезапно обнаружившихся претензий бывших владельцев и т.д.

Если Вы решили застраховаться одновременно от нескольких рисков, необязательно приобретать отдельные виды страховки ипотечного кредита. При оформлении договора ипотеки в Банке «ДельтаКредит» Вы сможете оформить единое страхование, в котором предусмотрены все перечисленные моменты.

Комплексный договор ипотечного страхования заключается в обеспечение выполнения Заемщиком обязательств по возврату кредита на срок действия кредитного договора. Набор рисков (состав комплексной программы) определяется требованиями кредитной организации. Наши договоры включают максимальное количество всевозможных рисков.

По каждому из объектов страхования может быть застрахован как отдельный страховой риск, так и комбинация таковых.

Риск утраты (гибели), недостачи или повреждения недвижимого имущества (объекта залога): Несчастные случаи (пожар, взрыв, повреждение водой в результате аварии систем водоснабжения, отопления, канализации и др.). Стихийные бедствия. Противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, разбой, умышленное уничтожение имущества другими лицами).

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске