Home » Статьи » С кем остается ребенок после развода если мать не работает

С кем остается ребенок после развода если мать не работает

Сын за отца не отвечает…»

Дети после развода родителей Развод порицается в Исламе, так как из-за него утрачиваются достоинства брака, распадается семья. Однако, в тех случаях, когда он неизбежен и брак причиняет страдания одному из супругов, Аллах проявил милость к рабам Своим и разрешил развод, не связывая его с какими-либо наказаниями.

Малолетние дети обычно после развода остаются с матерью. При назначении опеки в первую очередь руководствуются интересами детей. Причем дети остаются под опекой матери в том случае, если она сможет дать им надлежащее воспитание.

Однажды, разведенная женщина пришла к пророку Мухаммаду (да благословит его Всевышний и приветствует) и пожаловалась: “Мой ребенок – это выношенное и выстраданное мною [дитя].

Однако отец ребенка хочет забрать его у меня”.

Как добиться, чтобы при разводе ребенка оставили с отцом? (ответ юриста)

А недавно она вернулась и заявила, что ребенок ее и должен жить с мамой! и до 12 лет его никто не спросит.

Но ребенок ни в какую не желал с ней уезжать. Она увезла его, обманув, что идут в магазин, на тещину квартиру (тут поблизости), заявив, что я смогу с ним видеться в любое время.

Но меня такое не устраивает! Я всегда был рядом с сыном и хочу, чтобы так и продолжалось! На следующий день приехал его навестить мы поиграли, а когда собрался уходить, ребенок заявил, что не хочет жить с мамой, а всегда-всегда хочет быть с папой, и пока мы с женой обсуждали этот момент, ребенок оделся и спрятался за папу.

Сегодня ходил к адвокату. Он сказал, что шансов получить ребенка при разводе у меня почти нет.

И хотя за 12 лет совместной жизни жена почти не работала (от силы 4 года) сейчас она тоже не работает, квартира, которая у нас есть сейчас записана на двоих (на меня и на нее), официальный доход у меня неплохой и есть много свободного времени, ввиду возраста сына я почти не имею шансов на получение опеки над ребенком после развода.

С кем остается ребенок после развода если мать не работает

Судите сами. Во-первых, БД может регулировать лишь имущественные вопросы, да и то, далеко не все. Во-вторых, ст. 42 и 44 СК содержат очень широкотолкуемые формулировки условий признания БК (или части его пунктов) недействительным (ничтожным):

« Брачный договор не может… содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства »

.

Понятие «крайне неблагоприятное положение» является оценочной категорией и не раскрывается законодательством, а это значит, что в судебной практике допускается широкое толкование этого понятие и соответственно «судебное усмотрение». Что такое «крайне неблагоприятное положение»?

Для кого-то это отсутствие элементарных средств на еду, а для кого-то — лишение второго автомобиля и виллы.

Сейчас разводимся. Жена не работает. У нас 2 несовершеннолетних ребенка.

Готов платить алименты 30000 рублей в месяц (моя зарплата 90000 рублей в месяц) плюс оплачивать обучение детей. Сумма за кредит будет разделена 50/50, но жена платить не может и не хочет. Кредит погашу сам, но, может ли в будущем бывшая жена претендовать на часть этой квартиры?

Ответ: Для того, чтобы не строить предположений целесообразно при рассмотрении дела о разводе сразу инициировать вопрос о разделе совместно нажитого имущества.

Суд разделит не только приобретенное в период брака имущество, но и долги супругов. В случае, если после развода и раздела имущества Вы сами погасите всю сумму кредита, то впоследствии сможете взыскать переплаченные сверх своей доли денежные средства с бывшей жены. Суд также может разделить имущество изначально таким образом, что Вам достанется и квартира, и обязательство по кредиту.

Исковое заявление об определении места жительства ребенка

Обязательно определяется возможность отца и матери создать ребенку наиболее благоприятные условия, это включает исследование графика и условий работы, семейное положение, материальный достаток, жилищные и бытовые условия. Обязательно учитывается мнение ребенка после достижения им возраста 10 лет.

Таким образом, при составлении иска необходимо обратить внимание на обстоятельства, которые характеризуют истца в более выгодном по сравнению с ответчиком свете.

Однако рекомендуем истцу не выделять преимущества в материальном плане, поскольку это обстоятельство будет иметь значение только при прочих равных условиях. Следует предусмотреть возражения ответчика и возможность предъявления встречного иска . В качестве письменных доказательств.

подтверждающих доводы истца, обычно представляются документы о правах на жилое помещение, справка о размере заработка, характеристики с места работы и места жительства, график работы.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске