Home » Статьи » Родитель это

Родитель это

Родитель это

Но в этом хоре голосов, о которых мы размышляем, не слышно очень важного голоса — голоса ребенка! А ведь он единственный, для кого поведение, слова, сама жизнь родителей — гормон роста и развития.

Давайте поговорим не только о том, как и что делать, но и о том, что делать обязательно, а чего — страшно подумать — можно иногда и не делать. Я не случайно сказала «страшно подумать» — с моей точки зрения, главная проблема современных родителей не безответственность, как принято считать, а сверхответственность. Это мнение разделяют многие российские и зарубежные семейные психотерапевты.

История вопроса В прежние годы задачей родителя было накормить и вырастить детей — насколько жизнь и Бог позволят. И задача «быть хорошим родителем» решалась просто: обеспечивать едой и одеждой в меру возможностей, следить за соблюдением определенных правил, выпускать из семьи детей, готовых жить среди людей, соблюдая законы общества, к которому принадлежат.

Льготы для одиноких родителей

259, 261, 263, 264 ТК РФ. Попробуем с ними разобраться. Рассмотрим эту проблему более подробно.

В списке льгот по определению ребенка в детский сад есть формулировка «одинокий работающий родитель».

Определение одинокого родителя содержится в Налоговом кодексе РФ, а именно подп.

4 п. 1 ст. 218 гласит, что вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям, приемным родителям налоговый вычет производится в двойном размере. Под одинокими родителями для целей настоящей главы понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке»[1].

Следовательно, понятие «одинокий родитель» относится и к родителю, который никогда не состоял в законном браке, и к разведенному родителю. Но ключевым моментом здесь является фраза «для целей настоящей главы». Если бы данное определение распространялось на все законодательство Российской Федерации в целом, то тогда бы масса статей Трудового кодекса Российской Федерации по предоставлению льгот матерям-одиночкам, распространялась бы и на всех разведенных женщин.

Проблемы со здоровьем внутреннего Родителя: кто такой контаминант и как с ним быть

Например, Мейдж рассказывает о своей жизни: «Нужно делать то, что говорят, и не показывать людям свои чувства». Существует вероятность, что Мейдж обучилась этим двум девизам у своих родителей. Очевидно, они также полагали, что эти высказывания являются отражением реальности.

» «Контаминация — засорение, заражение Взрослого эго-состояния Родительским или Детским, либо одновременно обоими этими эго-состояниями… Результат контаминации — искаженное видение действительности и, соответственно, непродуктивные, ошибочные стратегии поведения. Контаминация Родительским эго-состоянием приводит к грубым нарушениям обработки информации о себе и внешнем мире. Человек оценивает то, что он видит, слышит и чувственно переживает не для решения своих собственных задач в конкретных условиях, а для оценки соответствия ситуации определенным, заданным Родительскими фигурами критериям.

Хороший родитель

1.

Не применяйте к детям физическую силу. Это, во-первых, очень унижает ребенка, а, во-вторых, уж точно не способствует созданию крепких искренних дружеских отношений!

Очень часто приходится слышать, что ребенок должен бояться, а, следовательно, уважать. Но попробуйте поставить себя на место ребенка, вряд ли вы будете действительно уважать, например, начальника, который грозит вам увольнением или хулиганов во дворе.

Страх – да, но вряд ли уважение. Точно такая же взаимосвязь характерна и для отношений ребенка и взрослого, бояться-то ребенок будет и, вероятно, вы даже добьетесь приемлемого для себя поведения, но для ребенка это никогда не пройдет бесследно. Вы знаете, самое ужасное в этом, что когда у меня в терапии бывают клиенты, которых в детстве в той или иной степени родители наказывали физически, они считают это приемлемой мерой воспитания и достаточно часто практикуют на своих детях, считая, что раз они после этого выросли и нормальными людьми стали, то это не повредит их собственным детям!

А теперь немного о том, как справиться с собой, когда дети «носятся по потолку», и ваше терпение сейчас лопнет.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске