Home » Статьи » Рейтинг юридических фирм мира

Рейтинг юридических фирм мира

Рейтинг крупнейших аудиторских компаний России

Среди клиентов РСМ «Топ-Аудит» числятся такие гиганты, как ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС», ФГУП «Почта России», ОАО «Газпром», ОАО «Аэрофлот», ОАО «МТС», ОАО «Роснефть», ОАО «РЖД», ОАО «Сбербанк России». Компания награждена отечественной премией «За вклад в экономическое развитие России», а также входит в число «1000 лучших предприятий России». РБС является частью международной сети Crowe Horwath International с ежегодным оборотом около $3,2 млрд. Сеть включает 558 компаний из 120 стран.

Компания входит в международную ассоциацию независимых консультантов и аудиторов Morison International. Ассоциация занимает 4-е место в Европе по объему совокупной выручки. На территории России работает 8 филиалов компании.

Эта группа компаний была основана в 2001 году.

А с 2013 года Energy Consulting является главным партнером международной сети независимых аудиторских и консалтинговых компаний HLB International.

Рейтинг юридических фирм мира

Юридический портал Legal Week опубликовал список лучших юридических фирм планеты по итогам 2012 года. Первое место занял Clifford Chance, отодвинув на третью строчку прошлогоднего победителя Linklaters.

Справедливости ради следует отметить, что официально этот список имеет название “лучшие бренды в юридическом мире” и подготавливается он аналитическим агентством Superbrands.

При этом фактически речь идет о фирмах с наилучшей репутацией, наилучшим отношением к клиентам и первоклассными показателями прибыли.

В прошлом году Clifford Chance располагалась на втором месте сразу за своим главным соперником — фирмой, так называемого Магического Круга, Linklaters.

Однако в этом году Clifford Chance отвоевала свое первое место среди юридических фирм. При этом в общем списке брендов (который включает в себя абсолютно все компании, существующие в мире, и не только юридического профиля) позиция фирмы опустилась до 241 места из 500 ведущих брендов по всему миру.

Точно также в общем списке ухудшилось положение Linklaters, которая покинула 114 строчку и оказалась сразу на 289. что делает ее третьей в рейтинге.

Второе место в списке лучших юридических фирм получила Eversheds – в общем списке она занимает 282 место.

Также в общем списке Freshfields Bruckhaus Deringer заняла 320 место, Slaughter and May – 345, Allen & Overy – 386.

Три фирмы потеряли 45, 63 и 112 позиций соответственно. Herbert Smith, занимавшая 499 место в прошлом году до слияния с Freehills выбыла из списка 500 лучших.

Тем не менее, в этом году четыре юридических фирмы, которых не было в общем рейтинге, вошли в него: Norton Rose – сразу на 364 место, Pinsent Masons – на 476, Clyde & Co – на 484 место и CMS Cameron McKenna — 493 позиция.

Разослано 267 анкет, получено 143 анкеты, принята к обработке 141 анкета (2 анкеты не приняты к обработке ввиду пропуска срока подачи анкеты).

Сведения, полученные из анкет, проверялись по открытым источникам, в частности через систему СПАРК, собственные интернет-сайты респондентов, а также информации СМИ.

Если в результате такой проверки возникали расхождения, исследователи обращались за разъяснениями к указанным в анкете представителям респондента, после чего самостоятельно принимали решение о корректировке или сохранении представленных сведений. Вместе с тем мы отдаем себе отчет в том, что наши ресурсы недостаточно велики для всеобъемлющего исследования российского рынка юридических услуг. Поэтому мыи просим представителей юридических фирм, не попавших в рейтинг, в будущем оказывать содействие исследованию, в том числе своевременно и полно предоставлять свои данные.

Юридические компании

К вопросу выбора юридической компании нужно подходить серьезно, чтобы сотрудничество было эффективным, а юридические услуги — качественными.

Но как разобраться в огромном количестве юридических компаний? Как отличить грамотного юриста от дилетанта? Чтобы сэкономить свое время и найти действительно квалифицированных специалистов в области юриспруденции, воспользуйтесь нашим интернет порталом.

Только здесь Вы сможете найти полную информацию о самых известных компаниях, которые предоставляют юридические услуги.

Быстро определиться с выбором Вам поможет рейтинг юридических компаний.

А чтобы удостовериться в компетентности фирмы, ознакомьтесь с мнениями людей, которые уже воспользовались ее услугами.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске