Home » Статьи » Развод для мужчины жена изменила

Развод для мужчины жена изменила

Цитата дня

Я пошел в спальню и лег спать, но слышал, как плачет жена. По правде сказать, я не был намерен устраивать разборки, почему рухнул наш брак.

А ведь ее волновал именно этот вопрос. Что я мог ответить? Что не люблю ее уже давно, а только жалею? И что сердце мое принадлежит отныне Джейн?

Утром я подписал документы на развод и на раздел имущества. Я отдал жене дом, машину и тридцать процентов акций моей компании. Но она лишь усмехнулась и разорвала документы, сказав, что ей ничего не нужно от меня.

Затем она снова начала плакать. Мне было жаль потраченных ею десяти лет, и нашего брака мне тоже было жаль, но ее реакция, ее истерики и злость укрепили меня в желании развестись. Я больше не видел в этой женщине того, что когда-то любил и что когда-то держало меня рядом с ней.

Вечером я вернулся очень поздно.

Войдите или зарегистрируйтесь

«Женщина даже в счастье имеет склонность к флирту» — так сказал глубоко уважаемый мною писатель Макс Фриш. А он врать не будет. Женская неверность, как, впрочем, и недолговечность браков, запрограммирована на уровне ДНК.

Хотя в последнее время этому способствует еще и социальная обстановка: нищета, пьянство, расслоение общества, мздоимство, криминализация общества, проституция и нравственная деградация (ее я ощущаю на своем примере). Раньше разводов было меньше. Сейчас это эпидемия покруче чахотки и черной оспы. Чаще распадаются браки, как ни странно, основанные на любви.

Прагматичный подход к браку почти гарантирован от распада. В таких разумных семьях замнут любой скандал, лишь бы не утратить своего пакета акций.

Женщины из корпоративной этики со мной не согласятся и станут наезжать на мужиков: «Они нас сами испортили!» Но обратимся к истории.

Развод для мужчины жена изменила

Однако продолжительные или часто повторяющиеся связи редко удается удержать в тайне.

Рано или поздно муж, тем или иным путем, если любимая женщина изменяет, узнает об этом. И тогда существует несколько моделей как будут выстраиваться отношения между любовником и мужем: 1.

Маловероятная модель. Муж старается выяснить причины, побудившие жену к измене, а выяснив, пытается корректировать свое собственное поведение в стремлении сохранить семью. Такие мужчины стремятся лично пообщаться с любовником жены, по возможности спокойно выяснить отношения, и выстроить конструктивную линию поведения. Что чувствует мужчина, когда ему изменила любимая женщина понятно.

Это, по меньшей мере, обида. В худшем случае он не слышит голос своего рассудка, им владеет агрессия и непреодолимое животное чувство собственника.

Муж после измены жены

Ладно бы ты была готова ему отдать этих детей и оказаться свободна, но так ведь нет, для большинства матерей это — кошмарный сон, как мы уже выяснили. Но тогда почему такая упорная формулировка претензии: «бросил С детьми»?

Вопрос риторический. Я знаю, что ожидается. Что он не бросит, будет оставаться в браке, верно нести супружеский и отцовский долг, чего бы там у него ни вышло. Правильно? Даже если любви у них нет, если она сама ворчит на него и раздражает он ее сильно, все равно пусть остается и несет, ради детей.

В самом крайнем случае, если уж ушел, должен оставаться на подхвате, приходить к детям, заниматься с ними, деньги-то приносить — это само собой, но и вообще помогать их воспитывать, быть отцом.

Такие отцы действительно бывают, те, что после развода не прерывают связь с детьми и постоянно с ними занимаются, на выходные берут, по телефону звонят, не изредка, а постоянно, но сколько я видела таких отцов, в основном там и бывшие жены хорошо себя ведут.

Депрессия после развода у мужчин

Универсального ответа на этот вопрос не существует, присутствовать может любой мотив. Но это лишний раз подчеркивает, что формальная сторона расторжения брака не исчерпывает весь «колорит» события. Депрессия после расставания у мужчин часто обусловлена потребностью в поддержке для переживания тяжелого периода и ограниченной возможностью ее получения.

С новой женщиной тесный эмоциональный контакт еще не установлен, а «экс-супруга» формально уже не принадлежит мужчине, хотя обоюдная тяга присутствует у обоих партнеров.

Ситуация усугубляется и другими переживаниями, в числе которых могут быть: стремительное разочарование в идеале «свободной жизни»: свобода не оправдывает ожиданий, новая женщина отнюдь не лучше прежней; «половая охота» – энергозатратный процесс, который лишь на первых порах способен возбуждать пикантностью момента, а впоследствии приводит к психофизическому выгоранию; оценивая новую действительность, мужчина убеждается в отсутствии преимуществ и присутствии значительных недостатков (забота о быте, ухаживание за самим собой), сожаление об утраченном комфорте начинает все чаще посещать «экс-супруга»; чувство вины может преследовать мужа-инициатора расторжения брака, особенно если есть совместные дети.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске