Home » Статьи » Раздел приватизированного земельного участка

Раздел приватизированного земельного участка

Раздел приватизированного земельного участка

в 2007 особа2 умирает. по закону, наследник первой очереди, дочь -особа3 подает заявление в гос нот контору,но ей отказывают в выдаче свидетельства о праве на наследство (зем участок) поскольку доли в зу не определены.до настоящего времени ни дом ни участок не оформлены на особа3. в 2008 особа1 подает иск в отношении особа3 с требованием передачи ему 1/2 имущества ранее принадлежащего особа2, на основании ст 74 СКУ.однако особа1 не явилась на два суд заседания и иск оставили без рассмотрения.теперь в марте 2010 особа1 обратилась в суд с иском о признании факта проживания одной семьей без заключения брака с целью в дальнейшем получить часть имущества ранее принадлежавшего особа2.но несмотря на то ,что затрагиваются интересы особа3(утверждает что фактические отношения между супругами прекратились в сентябре 2003г,что соответствует действительности)суд не посчитал нужным вызвать особа3, а вызывал только лиц указанных особа1.

Как разделить приватизированный земельный участок

подскажите пожалуйста.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза.

Задан 2011-11-29 11:47:52 +0400 в тематике «Недвижимость» Можно ли разделить не приватизированный участок на две части и приватизировать одну из них отдельно. — Можно ли разделить не приватизированный участок на две части и приватизировать одну из них отдельно. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 120 раз.

Задан 2011-11-28 12:19:03 +0400 в тематике «Другие вопросы» Брат отдает мне не приватизированный садовый участок. как переоформить его без купли продажи — Брат отдает мне не приватизированный садовый участок. как переоформить его без купли продажи.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 180 раз. Задан 2013-04-09 14:23:11 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Могут ли забрать приватизированный земельный участок если им не пользовались несколько лет? — Могут ли забрать приватизированный земельный участок если им не пользовались несколько лет.

Как происходит раздел земли при разводе

Этой нормой установлено основное правило делимости участков. Если доли при разделе будут меньше установленных норм земельным законодательством для одного человека, земельный надел будет признан неделимым. Долевой собственностью принято считать имущественный режим, согласно которому материальные блага пребывают на праве собственности в пользовании двух и более лиц с выделением доли каждого из них.

      При режиме общей собственности части каждого владельца не выделяются. Каждый из этих двух режимов исключает сам себя. Собственностью можно владеть только на основе одного неотъемлемого права.
      технической возможности выдела долей в натуре; состояния земли и возможности ее использования по целевому предназначению; рыночной стоимости участка; расчета суммы компенсации при невозможности осуществления раздела; характера и стоимости предпринятых мер, относительно улучшения качественных показателей земли, сохранения ее первичного целевого предназначения; реальной стоимости земельного участка.

В этом случае разделу между супругами будет подлежать только здание (строение), если оно было возведено за счет общих средств супругов (п.

2 ст. 34 СК РФ). При этом собственнику участка потребуется доказать, что на дату заключения брака здание (строение) на земельном участке отсутствовало.

Таким доказательством может служить технический паспорт здания (строения) или технический план, в котором будет указан год его постройки (абз. 4 п. 2 Порядка, утв. Приказом Минэкономразвития России от 17.08.2006 N 244; ч.

7 ст. 41 Закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ). Указанное имущество является совместно нажитым имуществом супругов, так как личной собственностью супруга является только имущество, полученное им во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (п. 1 ст. 36 СК РФ)

Юридический и бухгалтерский форум Украины

В июне 2003 г.

нотариально мне была подарена половина частного дома.в договоре дарения сказано». подарил и принял в дар 1\2 часть жилого дома под номером. с вiдповiдною частиною господарських та побутових будiвель та споруд,що знаходяться в м.Х.по вул.

та розташованi на земельнiй дiлянцi розмiром 700кв.м.На зазначенiй дiлянцi розташованожитловий будинок площею 70 кв.м.

позначений в планi лiтерою А-1 такi господарсько- побутовi будiвлi:_летняя кухня( обозначенная буквой)

даритель вошел в наследство после смерти матери и перечисленные в дарственной надворные постройки принадлежали его матери на основании «свидетельства про наследство».

1. имею ли я право на владение части с выше перечисленных хозяйсвеных и строительных строений?и какое? на основании дарственной?

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске