Home » Статьи » Расторжение договора внутреннего совместительства тк рф

Расторжение договора внутреннего совместительства тк рф

Порядок оформления совместительства должностей в одной организации (внутреннее)

По действующему законодательству о труде совместительством именуется исполнение действующим сотрудником оплачиваемой деятельности, оговариваемой условиями трудового договора. в свободный от основной работы период на регулярной основе. Внутреннее совместительство это, когда сотрудник дополнительно работает в той же организации, которая предоставляет основное место работы, но на другой должности.

Совместительство являет собой регулярную работу. Стало быть, работник может рассчитывать практически на все льготы.

гарантии и компенсации. предоставляемые основным работникам. Например, если работник одновременно имеет образование экономиста и электрика, то осуществляя основную деятельность в экономическом отделе организации, он может подрабатывать штатным электриком. В противном случае избежать ошибок в кадровом производстве не удастся.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Несмотря на кажущуюся простоту, данный вид отношений вызывает у работников кадровых служб немало вопросов. Рассмотрим, какие споры типичны для совместителей в вопросах расторжения трудовых отношений.

Сотрудники, работающие на предприятии как совместители, имеют все права и обязанности, которые предусмотрены ТК РФ для основных работников предприятия, и не должны подвергаться дискриминации при увольнении. Поэтому нарушение процедуры увольнения в отношении совместителя влечет признание его увольнения незаконным. А это значит, что если работник потребует восстановить его на работе, суд это сделает.

Работница обратилась в суд с иском к работодателю о восстановлении на работе, указав, что была уволена по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (ликвидация организации).

Увольнение считала незаконным по различным указанным в иске основаниям, в том числе по причине дискриминации в отношении совместителей, одним из которых она была. Суд проверил основания увольнения и нашел их соответствующими действительности.

Трудовой договор о работе по совместительству: специфика содержания и оформления

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В то же время действующее законодательство запрещает работу по совместительству отдельных категорий работников. Например, к ним относятся лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, работники, выполняющие работы с вредными и (или) опасными условиями труда, если работа по совместительству связана с такими же условиями.

Свои существенные особенности имеет работа по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры.

1 Так, эти категории работников вправе осуществлять работу по совместительству по аналогичной должности, специальности, профессии. Педагогическая работа высококвалифицированных специалистов на условиях совместительства с согласия работодателя может осуществляться в образовательных учреждениях повышения квалификации и переподготовки кадров в основное рабочее время с сохранением заработной платы по основному месту работы.

Совместители: принимаем, переводим, увольняем

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2018 года периоды.

А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе. Занятостью сразу на двух-трех работах сегодня никого не удивишь.

И прием на работу совместителей (как внешних, так и внутренних) — весьма распространенное явление.

Трудовой договор по совместительству

При желании сотрудника выполнять дополнительные трудовые обязанности заключается трудовой договор по совместительству.

При этом стороны этого соглашения традиционные – работодатель и сам работник. Работодателем может быть коммерческая компания, государственная организация, промышленное предприятие, учреждение или физическое лицо.

Стоит отметить, что есть ограничения при приеме на работу некоторых категорий граждан. Более подробно данный вопрос освещен в ст. 282 ТК РФ . При работе по совместительству есть одна немаловажная особенность – заключение договора происходит на определённую продолжительность рабочего времени, а именно – не превышающую 4 часов ежедневно.

В противном случае работодателю грозит административное взыскание на основании положений статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске