Home » Статьи » Расторжение договора цессии в одностороннем порядке

Расторжение договора цессии в одностороннем порядке

Расторжение договора уступки права требования

Таким образом, стороны вправе в соглашении предусмотреть, что право требование возвращается прежнему кредитору и указать сумму возвращаемого права требования с учетом частичной оплаты долга должником. Так как должник, уплатив часть долга в период действия договора, исполнил обязательство надлежащему лицу, старый кредитор не вправе требовать от должника уплаты долга в полном объеме после возврата ему права требования. «Уведомление о расторжении договора цессии от 10.07.2012 года (исх. № 01-01/14 от 16.01.2014года), с приложением соглашения о расторжении цессии, направленное в адрес ответчика, было получено последним, что подтверждается сведениями с официального сайта ФГУП «Почта России*».

Из текста уведомлений о расторжении цессии следует, что стороны по договору цессии пришли к соглашению, что право требования оплаты задолженности за оказанные услуги по размещению рекламных материалов в полном объеме возвращается к истцу (Цеденту).

Соглашение о расторжении договора цессии

N ___, указанный в п.

1.1 настоящего Соглашения, со всеми приложениями, дополнительными соглашениями и другими документами, являющимися его неотъемлемой частью. Акт возврата недвижимого имущества (приложение к аренды недвижимости, находящейся в другом государстве, подчиненному праву Российской Федерации (с условием о в одностороннем порядке, без условия о выкупе; с условием о судебном расторжении договора, без условия о выкупе; с условием о расторжении в одностороннем порядке и выкупе имущества; с о судебном расторжении и выкупе имущества)) Передаточный акт недвижимого имущества (приложение к договору аренды недвижимости, находящейся в другом государстве, подчиненному праву Российской Федерации (с условием о договора в одностороннем порядке, без условия о выкупе; с условием о судебном расторжении договора, без условия о выкупе; с условием о в одностороннем порядке и выкупе имущества; с о судебном расторжении и выкупе имущества)

Уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке

Действительно, беспричинное и бесконтрольное использование права не исполнять условий договоренностей вредит экономическим и партнерским отношениям в обществе. Поэтому одностороннее расторжение возможно, когда имеются значительные нарушения.

Первый из перечисленных способов может быть осуществлен в судебном порядке (п.2 ст.

450), второй возможен по обоюдному согласию, а третий – по решению одной стороны соглашения, но во внесудебном порядке (п. 3 ст. 450). Для этого в процессе согласования условий договора целесообразно использовать формулировку одностороннего отказа, а не одностороннего расторжения путем направления уведомления второй стороне, так как только односторонний отказ не предусматривает санкций за неисполнение обязательств.

Зафиксированную в законе или договоре возможность расторжения.

Существенное нарушение условий договора с одной стороны.

Кроме этого, через судебную инстанцию можно потребовать расторжения договора цессии, если изменились обстоятельства и условия, на которые стороны рассчитывали при его подписании.

Однако такие обстоятельства должны быть существенными, чтобы суд мог их применить. Другими словами, изменения должны быть настолько существенными, что если бы цедент и цессионарий могли их предвидеть, то отказались бы от заключения договора.

При наличии таких изменений обстоятельств стороны могут договориться о перемене условий цессии, однако если это у них не получится, то заинтересованный контрагент вправе обратиться с соответствующим иском в суд.

При этом судебный орган при рассмотрении такого дела будет исходить из наличия следующих условий:

Расторжение договора цессии – это достаточно трудоемкий процесс, требующий познаний квалифицированных юристов. Адвокат Мурзакова Е.М.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске