Home » Статьи » Расскажите о себе пример ответа

Расскажите о себе пример ответа

Расскажите о себе пример ответа

Рассказ о себе: практика ответа

Именно поэтому специалисты всегда подчеркивают, что правильных ответов не существует. То есть если предложение сделано не будет, то это вовсе не значит, что вы сказали что-то не то. Скорее всего, данная работа вам просто не подходит. Алия Беляева , карьерный консультант и наставник по поиску работы компании Job Search Coach, главный редактор электронного журнала «Карьера по душе», рекомендует примерно такой вариант: В настоящее время я понял, что в данной компании достиг предела своего профессионального роста, а мне хочется двигаться дальше.

Поэтому так заинтересовала вакансия вашей компании, и я хотел бы узнать о ней более подробно » . Добавьте побольше конкретики, оживите рассказ примерами, и получится хороший ответ. При этом не стоит забывать, что такие сухие схемы подходят не для всех вакансий: если вам предстоит творческая работа или вы пытаетесь устроиться в молодежный коллектив, то необходим более креативный поход.

Рассказ о себе на собеседовании: профессиональное или личное

Лучше всего на такой вопрос отвечать общими фразами. Например, можно ответить, что Вы не находили для себя перспектив для роста в компании.

Вы должны показать себя хорошим профессионалом, а не скучным занудой. Вы должны заранее продумать, что рассказать о себе работодателю на собеседовании.

Пример ответа может заключаться в том, что Вы начнете рассказывать о своем карьерном пути с самого первого места работы, или же, наоборот, не упоминая конкретных мест, расскажете о том, каких принципов придерживаетесь относительно профессии. Еще одним каверзным вопросом является адресованное к молодым девушкам уточнение о наличии детей.

Для девушки такой вопрос всегда является каверзным, ведь если детей нет, то работодатель посчитает высоким риск того, что работник в скором времени уйдет в декрет, а если они есть – то велика вероятность частых больничных.

Пример рассказа о себе на собеседовании

Речь лучше подготовить дома, следует вспомнить основные вехи своей жизни. Нужно помнить важное правило — рассказываться нужно то, что будет интересно работодателю, что будет ему полезно и поможет определиться с нужностью данного человека в компании.

Что включить в рассказа о себе, а о чем лучше промолчать, можно прочитать в этой статье. Ниже приведен примерная речь соискателя.

Еще тексты рассказов о себе можно посмотреть здесь.

Перед подготовкой презентации нужно проанализировать компанию работодателя, что будет полезно и важно узнать рекрутеру?

Исходя из этого, нужно составлять рассказ.

Готовый текст следует выучить.

План текста может быть следующим:

Требования к тексту следующие:

В некоторых случаях, когда это уместно, можно проявить креативность, нестандартность мышления, юмор.

Для некоторых должностей это недопустимо, действовать нужно по обстоятельствам.

После рассказа о себе работодатель непременно начнет задавать вопросы.

11 главных вопросов на собеседовании, ответы на которых должен подготовить каждый соискатель — читайте здесь.

В конце собеседования работодатель предложит задать интересующие вопросы, обязательны подготовьте несколько вопросов, проявите заинтересованность — о чем спросить работодателя.

Екатерина Сердюкова , директор по персоналу компании «Аптечная сеть 36,6», согласна с мнением Наталии: «В целом, ответ на данный вопрос является для работодателя неким дополнительным источником ценной информации — той, которую не всегда можно почерпнуть из резюме. Интервьюеру этот вопрос позволяет начать беседу и построить ее в более продуктивном ключе, а соискателю — показать свою находчивость и стрессоустойчивость, т.к. нужно не растеряться и хорошо презентовать себя, плюс — свои навыки презентации, знание своих личностных особенностей и характеристик».

«Нет какого-то определенного рецепта «правильного» ответа, — считает Екатерина Сердюкова . — В каждом конкретном случае существует свой более ли менее подходящий/соответствующий требованиям позиции ответ». Пример ответа По окончании стажировки перешел на должность руководителя проектов в одном из филиалов компании.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске