Home » Статьи » Расхождение выручки и поступлений на расчетный счет

Расхождение выручки и поступлений на расчетный счет

Оглавление:

Расхождение выручки и поступлений на расчетный счет

учет. Бух учет (в программе 1с Бухгалтерия) возможен только методом начисления.

Резюмируя выше сказанное: 1). При УСН малому предприятию нужно вести бух. учет 2). Налоговый учет ведется по кассовому методу (т.к.

УСН) 3). Из-за методологически разных принципов учета, в течении жизни предприятия постоянно будут возникать разницы между налоговым и бух. учетом. 4). Эти разницы придется учитывать в следующих налоговых периодах. 5). Налоговая декларация и книга о доходах и расходах всегда будут показывать разные цифры.

Налоговые органы в курсе этого.

В их практике эти случаи носят массовый характер. 6). Тем не менее, налоговые органы регулярно рассылают письма главным бухгалтерам с просьбами пояснить расхождения. Для начинающих бухгалтеров такие просьбы вызывают беспокойство.

1С: Отражение в учете суммы расхождения

Организация ООО «Швейная фабрика» проводит инвентаризацию денежных средств на расчетном счете. При инвентаризации выявлено расхождение: остаток на счете по учетным данным на 60,00 руб. меньше остатка согласно банковской выписке.

Для выполнения операции « Отражение в учете суммы расхождения » необходимо создать документ Поступление на расчетный счет с видом операции Прочее поступление.

  1. Вид операции документа Прочее поступление.
  2. В поле от укажите дату инвентаризации.
  3. В полях Вх. номер и Вх. дата можно указать номер и дату инвентаризационной описи.
  4. В поле Банковский счет выберите расчетный счет, на котором выявлено расхождение, из справочника «Банковские счета».
  5. В поле Сумма укажите сумму расхождения.
  6. В поле Счет кредита выберите счет 91.01 «Прочие доходы».
  7. В поле Прочие доходы и расходы укажите статью из справочника «Прочие доходы и расходы» с видом «Прочие внереализационные доходы (расходы)».
  8. В поле Статья движения ден. средств выберите статью из справочника «Статьи движения денежных средств» с видом «Прочие поступления».
  9. Поля Плательщик, Счет плательщика, Реализуемые активы и Назначение платежа для данной операции поступления на расчетный счет не заполняются.

Сервис открыт специально для клиентов, работающих с программой 1С разных конфигураций или находящихся на информационно-техническом сопровождении (ИТС).

Задайте свой вопрос, и мы с удовольствием на него ответим!

Обязательным условием для получения консультации является наличие действующего договора ИТС Проф.

Исключением являются Базовые версии ПП 1С (8 версия). Для них наличие договора не обязательно.

Добрый день! Нам прислали вот такое письмо из ИФНС: Выявлено расхождение по сумме доходов, указанных в декларациях по НДС, по налогу наприбыль и по выписке Банка ОТДЕЛЕНИЕ N8619 СБЕРБАНКА РОССИИ за период с ода по года-По декларации по налогу на прибыль в листе 02 по строке 010 указана сумма 11832279, 00 рублейи по строке 2_020 указана сумма 0, 00 рублей-По НДС в разделе 3 по строке 11 821 300, 00 рублей-По выписке банка сумма доходов по Кт составляет 18 603 000 ждение составляет 6 781 м представить пояснение чем объясняется данное внести в течение пяти рабочих дней соответствующие исправления в налоговые декларации(расчет): «Налоговая декларация по налогу на прибыль организации» за 6 месяцев, квартальный2013 и в налоговые декларации по НДС за 1

и 2 кв.2013г.»В этом письме, единственно указано правильно, это сумма по декларации налога на прибыль.На, что мне сослаться, что организация находиться на общей системе налогообложения?Декларации «налога на прибыль», «НДС» совпадать с пришедшей суммой на расчетный счет не может?

При выявлении расхождений в суммах между показателем выручки в отчетности по налогу на прибыль и показателем выручки по НДС, налоговые инспектора могут сопоставить такие суммы с поступлениями на расчетный счет и заподозрить Вашу организацию в занижении налоговой базы. Однако в данной ситуации равенство должно соблюдаться далеко не всегда. Прежде всего, есть операции, которые облагаются НДС, но дохода для целей налога на прибыль по ним не возникает.

Возможна и обратная ситуация, если Вы отразили какой-либо доход в налоговом учете, но, в то же время НДС с него на законных основаниях не исчисляли.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске