Home » Статьи » Проверить авто на угон

Проверить авто на угон

Как проверить машину на угон и розыск при покупке

Однако, даже идеальная по эксплуатационным характеристикам машина может создавать проблемы с юридическими формальностями. Данные ситуации возможны в таких обстоятельствах:

  1. на авто накладывался арест;
  2. права собственности продавца на машину с обременением;
  3. транспортное средство находится в базе данных угнанных машин;
  4. другие обоснованные причины, согласно российскому законодательству.

Чтобы не попасть на мошенников, нужно знать, как проверить машину на угон и розыск при покупке. Для такого контроля был создан виртуальный сервис на сайте ГИБДД. Можете самостоятельно вписать в адресную строку http://www.gibdd.ru/ и найти на официальном сайте этот сервис.

Обработка запроса проводится практически мгновенно. К нему открыт круглосуточный доступ, благодаря которому любой пользователь способен выявить законодательно установленные блокировки на конкретное транспортное средство по следующим признакам:

  1. на ТС существуют ограничения в связи с нарушениями ПДД настоящим автовладельцем;
  2. транспортное средство ограничено в перемещении одним из государственных органов: следственным комитетом, соцзащитой, таможенными либо судебными органами.
  3. машина разыскивается за незаконное завладение имуществом;

Изменения в действующем законодательстве существенно упростили процедуру приобретения транспортного средства. Если раньше покупатель был уверен в том, что проверку юридической чистоты транспорта произведет нотариус, в присутствии и при участии которого заключается сделка, то теперь документы оформляются без юриста.

С одной стороны это позволило значительно ускорить и удешевить процесс передачи транспорта в собственность, а с другой «развязало руки» мошенникам. Именно поэтому каждый автолюбитель должен знать, как проверить машину на угон, наличие штрафов, залога или других запретов. Если посетитель сайта не является опытным пользователем компьютера и не знает, как проверить автомобиль на угон, следует просто внимательно следовать подсказкам, и заполнять всю запрашиваемую информацию.

После этого вам надо сверить номер кузова автомобиля, указанный в ПТС.

Расположение номера пишется в инструкции по эксплуатации, которая, как правило, сохраняется бывшим владельцем.

На всякий случай еще до осмотра автомобиля вы можете уточнить расположение номера кузова на специализированных форумах, посвященных конкретной модели, или узнать его по телефону у официального дилера. Лучше всего задавать этот вопрос таким образом: «Здравствуйте, я хочу купить Хьюндай Гетц, который новым покупался первым владельцем в вашем салоне.

Подскажите пожалуйста, в каком месте у него расположен номер кузова для сверки?» После того, как вы убедились в соответствии номера кузова с данными в ПТС – вам надо пробить автомобиль на угон через базы данных ГИБДД .

Опять же повторю, что если вы считаете, что продавцу можно доверять — делать это не обязательно.

Есть и более старомодный способ.

Проверяем автомобиль на угон перед покупкой

Внимательно осмотрите кожух рулевой колонки – обычно угонщики снимают его для получения доступа к проводке. Под конец, спросите, сколько ключей намерен предоставить при совершении сделки владелец – один или целый комплект.

Фирма-производитель маркирует кузов своей продукции, нанося идентификационный номер или иначе VIN-номер. Маркировка наносится в разных местах для разных марок и моделей автомашин. Это может быть боковая стойка, внутренняя поверхность днища под водительским или передним пассажирским сидением, а также участок в моторном отсеке.

Так или иначе, VIN-номер необходимо найти, а сделав это, произвести сверку с документами.

Но даже в случае совпадения VIN-номера на кузове с VIN-номером, указанным в документах, проявите бдительность и внимательно изучите шрифт кузовного номера – все ли цифры и буквы выполнены в одном стиле и нет ли других следов того, что номер был изменен в незаводских условиях.

Перед покупкой автомобиля его следует внимательно проверить. Одна из самых важных проверок – это проверка автомобиля на угон.

Сделать это несложно, а но если это не проверить, последствия для покупателя могут быть плачевными.

Самый простой способ проверить, не числится ли автомобиль в угоне, – это зайти на официальный сайт ГИБДД и воспользоваться сервисом «Проверка автомобиля».

Чтобы проверить машину на угон, нужно знать только ее ВИН-номер (если его нет, подойдет номер шасси или кузова). VIN-код надо ввести в специальную форму, и система выдаст всю инормацию.

Если у вас по каким-то причинам нет возможности проверить авто на угон через интернет, вы можете сделать это на любом стационарном посту ГИБДД.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске