Home » Статьи » Прописка без наследства

Прописка без наследства

Как не остаться без наследства

Кроме того, потребуется доказательство принадлежности имущества наследодателю на момент смерти (выписка из ЕГРП, договор купли-продажи, приватизации, свидетельство о регистрации права собственности). Также нужно будет подтвердить факт родственных отношений, например посредством свидетельства о рождении. «По истечении шести месяцев со дня открытия наследства на основании заявления наследников, если между ними нет спора о наследстве, нотариус выдает наследникам свидетельство о праве на наследство.

Допускается принятие наследства по доверенности», – рассказывает начальник юридического отдела корпорации «Адвекс. Недвижимость» Татьяна Лаврова.

В общем и целом, действующее законодательство предусматривает два основания для наследования: наследование по закону и по завещанию. При наследовании по закону имущество распределяется сначала между наследниками первой – пятой очередей (п.

1 ст. 1141 ГК РФ)

Прописка без наследства

наследниками пятой очереди являются дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки); наследниками шестой очереди являются дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети); Этот вопрос может возникнуть у граждан, в пользу которых не оставлено завещание, которые не относятся к наследникам первой очереди, а именно — у иждивенцев.

Вы являетесь наследником по закону нетрудоспособным, находились на иждивен ии у умершего не менее 1 года до момента смерти наследодателя, то Вы имеете право наследовать по закону наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию.

Вы не являетесь наследником по закону .

1. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя).

1. Если нет наследников первой, второй и третьей очереди (статьи 1142 — 1144), право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей. в качестве наследников пятой очереди родственники четвертой степени родства — дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки) ; в качестве наследников шестой очереди родственники пятой степени родства — дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети).

6. Ваше право собственности, полученное по наследству, на квартиру (или долю квартиры) подлежит обязательной государственной регистрации в Управлении Росреестра того региона, где находится квартира.

  1. правоустанавливающие документы на квартиру+ксерокопия,
  2. соглашение об определении долей, соглашение о разделе наследственного имущества+нотариально заверенная копия,
  3. документы ТБТИ.
  4. РЕШЕНИЕ СУДА, вступившее в законную силу, в 2 экземплярах,
  5. свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию+нотариально заверенная копия,

8. Мы рекомендуем Вам начать с самого главного: ГРАМОТНОЙ ПЕРВИЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ В ГОРОДСКОЙ СЛУЖБЕ НАСЛЕДСТВА, которая даст ответы на все поставленные перед Вами вопросы. 9. Мы изучим все представленные Вами документы, составим план действий по данному наследственному делу, и предложим Вам все возможные варианты помощи ГОРОДСКОЙ СЛУЖБЫ НАСЛЕДСТВА в ОФОРМЛЕНИИ КВАРТИРЫ ПО НАСЛЕДСТВУ:

  1. восстановление документов, подтверждающих родство, в органах ЗАГС,
  2. сбор документов по всем объектам имущества, принадлежащего наследодателю,
  3. получение дубликатов документов,
  4. регистрация прав собственности на объекты имущества в государственных органах по регистрации прав,
  5. получение свидетельств о праве на наследство у нотариуса,
  6. получение решения суда,
  7. подача заявления наследника нотариусу о принятии наследства, открытие наследственного дела, получение необходимых запросов у нотариуса,
  8. «НАСЛЕДСТВО ПОД КЛЮЧ».
  9. составление искового заявления, представление интересов в суде,

Оформление наследства на земельный участок

Оформление наследства — это всегда трудоемкая процедура, справиться с которой самостоятельно не так уж легко.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске