Home » Статьи » Программа переселения соотечественников в астраханскую область куда обращаться

Программа переселения соотечественников в астраханскую область куда обращаться

Программа переселения

Уполномоченным органом, ответственным за реализацию региональной программы, является Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. Кто может стать участником Госпрограммы.

Соотечественниками за рубежом (далее — соотечественники) являются граждане Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.

— Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

Программа переселения соотечественников в астраханскую область куда обращаться

Вобщем впечатления только положительные!

От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества!

ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок.

Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли! От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection!

У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания.

Государственная программа содействия добровольному переселению соотечественников на территорию Саратовской области

Кто может стать участником государственной программы Участие в Государственной программе вправе принять соотечественники, проживающие за рубежом, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации на законном основании либо получившие временное убежище в Российской Федерации.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ

«О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»

соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

Согласно положениям указанного Федерального закона к соотечественникам относятся : • российские граждане, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации; • лица и их потомки, проживающие за пределами территории Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: • лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; • выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

Спецльгота для беженцев с Украины

Одним из вопросов совещания как раз была тема упрощенного получения гражданства. Выступая с докладом, Ромодановский сообщил, что в соответствии с поручением президента проведена работа по разработке закона о сокращенных сроках приема соотечественников в гражданство России. Этот документ вступил в силу 2 мая.

Из четырех подзаконных нормативных актов два уже работают, два других вступят до 31 июля. И с 1 августа закон будет действовать в полной мере.

Благодаря этому соотечественники, которые отвечают определенным критериям, смогут оформить и получить гражданство в течение не восьми лет, а одного года, сообщил Ромодановский. Критерии следующие. Во-первых, соотечественники или их родственники по прямой восходящей линии должны постоянно проживать либо на территории России, либо в границах СССР или Российской империи.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске