Home » Статьи » Профсоюзные отчисления при сокращении возвращают

Профсоюзные отчисления при сокращении возвращают

Профсоюзные отчисления при сокращении возвращают

— доходов от предпринимательской деятельности общественного объединения; — внешнеэкономической деятельности общественного объединения; — других не запрещенных законом поступлений. Очевидно, что постоянным источником пополнения профсоюзного бюджета из приведенного перечня являются лишь членские взносы. Постановлением Генерального совета ФНПР от 29.05.1997 № 3-1 “О финансовой политике профсоюзов” утверждено Типовое положение о порядке уплаты и распределения ежемесячных членских взносов. С принятием данного постановления всем членским организациям ФНПР было предложено привести внутрипрофсоюзные документы, касающиеся финансовых вопросов, в соответствие с этим документом.

Конкретный порядок уплаты и распределения членских взносов каждый профсоюз устанавливает самостоятельно в своем уставе, положениях и других внутрипрофсоюзных актах.

Памятка для членов профсоюза при сокращении численности или штата работников

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Статья 82. Обязательное участие выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя Увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной организации в соответствии со статьей 373 настоящего Кодекса.

— доходов от предпринимательской деятельности общественного объединения; — внешнеэкономической деятельности общественного объединения; — других не запрещенных законом поступлений. Очевидно, что постоянным источником пополнения профсоюзного бюджета из приведенного перечня являются лишь членские взносы. Постановлением Генерального совета ФНПР от 29.05.1997 № 3-1 “О финансовой политике профсоюзов” утверждено Типовое положение о порядке уплаты и распределения ежемесячных членских профсоюзных взносов.

С принятием данного постановления всем членским организациям ФНПР было предложено привести внутрипрофсоюзные документы, касающиеся финансовых вопросов, в соответствие с этим документом.

Конкретный порядок уплаты и распределения членских взносов каждый профсоюз устанавливает самостоятельно в своем уставе, положениях и других внутрипрофсоюзных актах.

Положение о порядке уплаты, распределения и расходования членских профсоюзных взносов

1.5.

Первичные профсоюзные организации могут принимать решения об освобождении (полном или частичном) от уплаты членских профсоюзных взносов неработающих пенсионеров, женщин, временно прекративших работу, и молодежи в возрасте до 21 года, а также устанавливать размер членских взносов свыше установленного минимума. При этом вся сумма дополнительных взносов остается в распоряжении первичной профсоюзной организации.

2. Порядок уплаты членских профсоюзных взносов 2.2. Безналичная уплата ежемесячных членских профсоюзных взносов производится на основании письменного заявления работника, являющегося членом профсоюза и соответствующей записи в коллективном договоре. 2.4. Ежемесячные членские профсоюзные взносы могут вноситься членами профсоюза наличными деньгами в кассу первичной профсоюзной организации по месту учета, в том числе женщинами, временно прекратившими работу в связи с воспитанием детей, студентами и учащимися, не получающими стипендии, пенсионерами, временно не работающими, сезонными рабочими в межсезонный период, а также иными членами, в случаях, установленных Уставом Профсоюза.

1.5. Первичные профсоюзные организации могут принимать решения об освобождении (полном или частичном) от уплаты членских профсоюзных взносов неработающих пенсионеров, женщин, временно прекративших работу, и молодежи в возрасте до 21 года, а также устанавливать размер членских взносов свыше установленного минимума.

При этом вся сумма дополнительных взносов остается в распоряжении первичной профсоюзной организации. 2. Порядок уплаты членских профсоюзных взносов 2.2. Безналичная уплата ежемесячных членских профсоюзных взносов производится на основании письменного заявления работника, являющегося членом профсоюза и соответствующей записи в коллективном договоре.

2.4. Ежемесячные членские профсоюзные взносы могут вноситься членами профсоюза наличными деньгами в кассу первичной профсоюзной организации по месту учета, в том числе женщинами, временно прекратившими работу в связи с воспитанием детей, студентами и учащимися, не получающими стипендии, пенсионерами, временно не работающими, сезонными рабочими в межсезонный период, а также иными членами, в случаях, установленных Уставом Профсоюза.

Check Also

Названия морских судов