Home » Статьи » Процедура взатия объяснения на производстве за проступки

Процедура взатия объяснения на производстве за проступки

Процедура взатия объяснения на производстве за проступки

Производственный календарь

Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.

Дисциплинарное взыскание (отмена дисциплинарного взыскания)

Строгий выговор и предупреждение о неполном соответствии также применяется к экипажу судна ВМФ РФ и т.д.

Необходимо отметить, что законодатель допускает за одно нарушения трудовой дисциплины только одно взыскание.

Так если сотрудник несколько раз получал выговоры, а потом его решили уволить за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей (п.

5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), такое увольнение будет признано незаконным. Кстати, наличие в ТК РФ вышеуказанной статьи должно побуждать работника к инициированию отмены дисциплинарного взыскания. В противном случае, он может быть уволен при совершении повторного нарушения.

Наложение дисциплинарного взыскания оформляется путем вынесения приказа. Данный акт можно обжаловать в судебном порядке. При этом срок для обращения в суд зависит от правовых последствий наказания: — если к сотруднику было применено наиболее строгая мера ответственности – увольнение, то у него есть один месяц с момента ознакомления с приказом об увольнении; — если наложено иное взыскание – 3 месяца с момента ознакомления с соответствующим приказом.

Check Also

Названия морских судов