Home » Статьи » Процедура получения временного проживания гражданам украины

Процедура получения временного проживания гражданам украины

Процедура получения временного проживания гражданам украины

РВП для граждан Украины в упрощенном порядке

1 ст. 6 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. Дальнейшего продления РВП для граждан Украины не предусмотрено, поэтому следующим шагом является получение вида на жительство (ВНЖ).

Жители Украины в 2018 году могут посещать Россию без оформления визы. Для этого при пересечении границы в миграционной карте ставится специальный штамп.

Именно этот документ является официальным подтверждением права пребывания в РФ на протяжении 3 месяцев. Далее нужно стать на миграционный учет и пройти процедуру регистрация временного проживания в России для Украинцев. Обратите внимание, украинцы имеют привилегии в этом плане и могут сделать его в течение 90 дней, а не 3 как для остальных иностранцев (ст.

22-23 ФЗ О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации №109-ФЗ от 18.07.2006 г.).

Как получить РВП гражданину Украины

Как и было сказано ранее, г-не Украины, имеют право безвизового въезда в РФ.

На границе они получают миграционную карту с отметкой (штампом) о пересечении границы. Миграционная карта, подтверждает факт законного въезда в РФ и дает право на пребывание в РФ в течение 90 дней. Все иностранные граждане, пребывающие на территорию РФ, обязаны оформить миграционный учет.

Миграционный учет необходимо сделать в течение 7 дней с даты въезда, НО для украинцев действуют особые условия – они имеют право оформить учет в любой момент в течение 90 дней с даты въезда.

Граждане Украины, у которых есть основания для получения РВП без учета квоты, могут подготовить и подать документы в УВМ.

Общую информацию о документах читайте здесь.

Украинцы, у которых нет оснований, на первом этапе, обязаны подать заявку на получение квоты.

РВП в России для украинцев: подробности процедуры в 2018 году

Получите помощь специалистов перейдя по ссылке. Рекомендуем узнать подробнее, что такое РВП.

В некоторых случаях разрешение выдается отдельным документом.

Например, если речь идет об апатридах. Но чаще всего РВП может иметь вид штампа в украинском паспорте.

Получение разрешения без прохождения предварительных процедур, указанных выше, невозможно.

Оформление РВП для граждан Казахстана в 2018 году То, как выглядит РВП для граждан Украины, определено приказом № 214 ФМС РФ от 22 апреля 2013 года.

В верхней части штампа размером 100х75 мм расположена надпись «Разрешено временное проживание». Далее указывается следующая информация: ФИО обладателя разрешения; гражданская принадлежность; пол; номер решения и дата, когда оно было принято; срок действия штампа; название органа, который поставил отметку в паспорт.

Как и было сказано ранее, г-не Украины, имеют право безвизового въезда в РФ. На границе они получают миграционную карту с отметкой (штампом) о пересечении границы.

Миграционная карта, подтверждает факт законного въезда в РФ и дает право на пребывание в РФ в течение 90 дней. Все иностранные граждане, пребывающие на территорию РФ, обязаны оформить миграционный учет. Миграционный учет необходимо сделать в течение 7 дней с даты въезда, НО для украинцев действуют особые условия – они имеют право оформить учет в любой момент в течение 90 дней с даты въезда.

Граждане Украины, у которых есть основания для получения РВП без учета квоты, могут подготовить и подать документы в УВМ. Общую информацию о документах читайте здесь.

Украинцы, у которых нет оснований, на первом этапе, обязаны подать заявку на получение квоты.

Разрешение на временное проживание для граждан Украины: как оформить

Этат документ также означает, что вы становитесь полноправным налогоплательщиком в течение ближайшего года и можете пользоваться всеми государственными и муниципальными услугами наравне с гражданами России. Граждане Украины имеют возможность въехать на территорию страны без оформления визы.

Все что им нужно – это заграничный паспорт. Данный документ имеет талон на въезд и на выезд. Его следует заполнять крайне внимательно, чтобы избежать разного рода ошибок.

Во время выезда с территории России, миграционная карта подлежит аннулированию, даже в том случае, если срок его действия не закончен. Любой иностранец обязан стать на учет в миграционной службе в течение 7 дней после того, как была пересечена граница РФ. Исключение составляют граждане Украины и специалисты, обладающие высокой квалификацией, из других стран.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске