Home » Статьи » Проблемы элементов налогообложения

Проблемы элементов налогообложения

Налоговая культура

Процессу формирования налоговой культуры препятствует ряд проблемам. Среди них можно выделить:

  1. процесс глобализации как причина роста конкуренции фирм и вследствие этого — постоянный поиск хозяйственными субъектами способов минимизации налоговых платежей.
  2. проблема взаимной социальной ответственности между субъектами налоговых отношений;
  3. недоверие со стороны населения по отношению к налоговым органам;
  4. непрестижность работы в налоговых органах, низкая социальная мотивация, большая текучесть кадров;
  5. недостаточная система информирования, консультирования граждан;
  6. низкий уровень качества исполнения налоговых процедур;
  7. нестабильное налоговое законодательство РФ;

Налоговая система — важнейший инструмент в обеспечении экономического, социального и культурного развития страны.

Деловая игра — Налоговый инспектор

Игре свойственна двойная природа воспитательного воздействия на развитие творческой активности школьников.

Реализация игровых приёмов и ситуаций при урочной форме занятий происходит по основным направлениям:

  1. цели ставятся перед учащимися в форме игровой задачи;
  2. учебная деятельность подчиняется правилам игры, учебный материал используется в качестве её средства;
  3. в учебную деятельность вводится элемент соревнования, который переводит дидактическую задачу в игровую;
  4. успешное выполнение дидактического задания связывается с игровым результатом.

Для старшеклассников характерна ориентация на свою будущую роль в обществе . Их интересуют политические и социальные явления. В этом возрасте усиливается рефлексия.

Для учащихся 10-11 классов характерна потребность в диагнозе, их интересует поиск решения проблем не только с целью найти истину, но и самоутвердиться.

Проблемы реализации принципа налогообложения в рекламной деятельности Problems of implementation of the principle of taxation in promotional activities Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Проблемы реализации принципа налогообложения в рекламной деятельности Problems of implementation of the principle of taxation in promotional activities Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

Решетников Никита Андреевич Проблемы реализации принципа налогообложения в рекламной деятельности // Ленинградский юридический журнал.

2013. №3 (33). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-printsipa-nalogooblozheniya-v-reklamnoy-deyatelnosti (дата обращения: 28.02.2018).

Решетников Никита Андреевич «Проблемы реализации принципа налогообложения в рекламной деятельности» Ленинградский юридический журнал (2013). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-printsipa-nalogooblozheniya-v-reklamnoy-deyatelnosti (дата обращения: 28.02.2018).

Решетников Никита Андреевич (2013). Проблемы реализации принципа налогообложения в рекламной деятельности.

Ленинградский юридический журнал URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-printsipa-nalogooblozheniya-v-reklamnoy-deyatelnosti (дата обращения: 28.02.2018).

Решетников Никита Андреевич Проблемы реализации принципа налогообложения в рекламной деятельности // Ленинградский юридический журнал.

2013. №3 (33) С.163-166.

Решетников Никита Андреевич «Проблемы реализации принципа налогообложения в рекламной деятельности» Ленинградский юридический журнал (2013).

Проблемы элементов налогообложения

Налоговые льготы могут выступать в виде необлагаемого минимума, вычетов из облагаемого дохода, уменьшения ставки налога, а так же отсрочки или рассрочки платежа и иных преференций для налогоплательщика.

Нужно сказать, что умело применяемые налоговые льготы служат важным инструментом в руках государства для регулирования рыночной экономики. Вспомним, что Дж. М. Кейнс именно манипуляцию налогами и налоговыми льготами считал краеугольным камнем учения о регулировании экономики со стороны государства.

Если устанавливается не налог, а сбор, то так же определяются, в первую очередь, плательщики сборов, а затем элементы обложения применительно к конкретному сбору. Объектами налога служат доход, прибыль, имущество налогоплательщика, капитал, ценные бумаги, стоимость реализованных товаров, выполненных работ, оказанных услуг; отдельные виды деятельности, добавленная стоимость, пользование природными ресурсами, иное экономическое основание, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске