Home » Статьи » Приказ на сокращение штата здравоохранения

Приказ на сокращение штата здравоохранения

Увольнение работников по причине сокращения численности или сокращения штата

Нарушение установленного порядка может привести к тому, что уволенного придется восстановить на работе и оплатить ему вынужденный прогул. Кроме того, суд может восстановить на работе уволенного по сокращению сотрудника, даже если при оформлении документов работодатель совершил ошибки чисто технического характера.

  1. после сокращения работодатель размещал объявления о поиске кандидатов именно на такие должности;
  2. работодатель в течении полугода после завершения процедуры сокращения вводил обратно в штатное расписание сокращенные должности.

В таких случаях работник имеет шанс восстановиться на работе, доказав, что фактического сокращения штата не было.

Уведомление службы занятости Отметим, что в случае, если работодатель является индивидуальным предпринимателем, следует руководствоваться п.

Карьера

Библиотека документов.

Библиотека документов.

Трудовой договор.

Сокращение — Образцы форм и приказ о сокращении персонала

В данную форму вносятся сведения только о тех работниках, по которым предусмотрено увольнение на основании п. 1 ст. 33 КЗоТ РФ, вне зависимости от места их проживания и возраста.

Графа 5 — категория граждан, нуждающихся в социальной защите: ИНВ — инвалиды, ЛПВ — лица предпенсионного возраста, имеющие право на досрочную пенсию (женщины 53-55 лет, мужчины 58-60 лет), ПЕН — пенсионеры и др.

Графа 6 — заполняется с обязательным указанием административного и муниципального округов.

6 структурных элементов приказа о сокращении численности и штата сотрудников

При сокращении штата упраздняется сама должность , а, следовательно, и все сотрудники, принятые на нее.

Как правильно составить доверенность на получение трудовой книжки при увольнении, вы можете узнать тут.

Все уволенные работники в этом случае правомочны подать в суд иск о восстановление в должности, и в большинстве случаев суд удовлетворит их претензии. В этом случае речь идет также об изменении штатного расписания. Но уменьшается не количество должностей, а количество рабочих мест по некоторым должностям, а значит, и число сотрудников отдела.

Невозможно произвести сокращение числа сотрудников, если в должности трудится один человек – необходимо упразднение должности. Приказ о сокращении численности и штата — образец заполнения по предприятию: Образец приказа о сокращении численности и штата сотрудников ООО.

Преамбула нормативного документа фактически идентична содержанию первичного документа, резолютивная часть приказа содержит: перечень лиц, ответственных за проведение данного мероприятия; наименование и количество единиц, подлежащих ликвидации; проект нового штатного расписания и срок, с которого оно начинает действовать.

Образец приказа о сокращении штата работников организации представлен ниже.

Данный нормативный документ издает при необходимости внесения изменений в штатное расписание, которое не повлечет увольнение работающих сотрудников, на предприятии может быть издан приказ на штатной единицы. В случае издания такого нормативного документа никого не надо уведомлять за два месяца до фактической даты, когда эта единица будет убрана из штатного расписания (потому что никто не увольняется).

Оформляем сокращение численности или штата работников

Вот образец такого приказа.

ПРИКАЗ № 11 В связи с закрытием магазина по адресу: 1-я Прядильная улица, д. 3, 1. Внести изменение в штатное расписание от 01.02.2010, исключив из него следующие штатные должности: — маркетолог — 1 ед.

2. Сократить численность работников по следующим должностям: — менеджер по продажам — на 1 ед.; 3. Изменения в штатное расписание от 01.02.2010 вступают в силу с 01.06.2013. 4. Для проведения мероприятий по сокращению штата и численности работников сформировать комиссию в составе: — председателя комиссии И.Н.

Белоусовой — инспектора по кадрам; — О.И. Васильевой — бухгалтера; — И.И.

Ковалевой — менеджера по продажам. — подготовить список подлежащих сокращению работников; — подготовить уведомления для территориального органа занятости о предстоящем сокращении; — подготовить предложения о предоставлении высвобождаемым работникам другой работы с учетом имеющихся вакансий; — уведомить работников о предстоящем расторжении трудовых договоров и предоставляемых им в связи с этим правах и гарантиях.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске