Home » Статьи » При покупке товара по сертификату возврат

При покупке товара по сертификату возврат

Роспотребнадзор (стенд)

Анализируя различные нормативные акты, мнения юристов, представителей государственных органов власти отмечено, что ситуация складывается неоднозначная. Например, Министерство финансов РФ говорит о том, что подарочный сертификат – это документ, подтверждающий заключение предварительного договора, по которому внесен аванс. Он удостоверяет право владельца на получение товаров (работ, услуг) в будущем.

При реализации подарочного сертификата происходит передача права на покупку товара (работы, услуги), но не сама покупка. А обмен подарочного сертификата на товары (работы, услуги) уже признается реализацией.

Данная позиция, как и любая другая, имеет место быть, но юристы консультационного центра имеют на этот счет свое мнение.

Согласно ст. 429 Гражданского кодекса РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче товара (работы, услуги) – основной договор — на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Сеть ювелирных салонов

Сдача при расчете подарочными не выдается.

6. Возврат денежных средств за приобретенный подарочный сертификат осуществляется бухгалтерий предприятия по решению исполнительного органа.

при наличии товарного чека на продажу сертификата.

Возврат денежных средств производится только при наличии товарного чека на продажу сертификата в течение 30 рабочих дней со дня подачи заявления. Заявление может быть подано в бухгалтерию предприятия или в ювелирном салоне, где сертификат приобретался. 7. Подарочные сертификаты, приобретенные в ювелирных салонах «Дамский угодник» в Забайкальском крае, действительны на территории Забайкальского края.

Подарочные сертификаты, приобретенные в ювелирных салонах «Дамский угодник» в других регионах, действительны в регионах их приобретения.

При покупке товара по сертификату возврат

1.3.

Торговая сеть «Фуршет» оставляет за собой право вносить изменения в правила работы с. 1.4. Сертификат выпущен в форме карточки, на обратной стороне которой, под защитным покрытием, размещен индивидуальный штрих-код.

Запрещено вскрытие защитного покрытия (защитное покрытие открывается исключительно кассиром). В случае самостоятельного вскрытия защитного покрытия Покупателем, Сертификат утрачивает свою покупательскую способность и является недействительным. 1.5. Номинал нанесен в центре его лицевой стороны, указан в гривнах и равен стоимости Сертификата.

1.6. В случае утери не восстанавливается.

1.7. Срок действия неограничен. 1.8. Администрация торговой сети «Фуршет» не несет ответственности за несанкционированное использование, поскольку он является предъявительским и не требует удостоверения личности.

Оформление подарочного сертификата может быть различным и зависит исключительно от фантазии продавца.

В роли выступают, например, кассовый чек со специальной записью на оборотной стороне, почтовая открытка, пластиковая карта. Организации, широко практикующие такую форму продажи товаров, разрабатывают правила обращения своих и доводят их до сведения покупателей, в том числе путем размещения информации в сети Интернет.

Появление подобного продукта в потребительской сфере было вызвано, с одной стороны, желанием покупателей приобрести универсальный подарок (альтернативный конверту с деньгами), а с другой — готовностью продавцов привлекать покупателей всеми возможными способами, прямо не запрещенными законом. С точки зрения права возникает ряд вопросов относительно понятия подарочного сертификата и правил его обращения, поскольку законодательство не содержит конкретных норм права, которые регулировали бы правоотношения, возникающие в данной сфере.

Подарочный сертификат: а можно ли деньгами?

Поэтому продавец, предлагающий, руководствуется при продаже и обналичивании этой продукции своими собственными правилами.

Но, косвенно опираясь на правовые нормы, можно сделать вывод, что подарочный сертификат — документ, подтверждающий обязательство организации передать его предъявителю товар на сумму, эквивалентную номиналу сертификата. Иначе, покупка сертификата — это заключение с предприятием (магазином, салоном красоты, спортклубом, рестораном, и т.д.) договора купли-продажи. Согласно ст. 454 ГК РФ, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Деньги, которые вы вносите — это предоплата.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске