Home » Статьи » Претензия досудебная об оплате коммунальных услуг

Претензия досудебная об оплате коммунальных услуг

Претензия досудебная об оплате коммунальных услуг

Борьба с должниками — неплатильщиками коммунальных услуг, претензии от УК, ТСЖ

Как видите, выше были приведены субъективные причины, по которым владелец квартиры не может произвести оплату коммунальных услуг в срок. Помимо них, также присутствую и объективные причины. Субъективные причины не уплаты: Объективные причины не уплаты: Способы борьбы с должниками за коммунальные услуги, правомерны ли действия управляющей компании Могут ли отключить свет за неуплату квартплаты или поставить заглушку на канализацию для должников – читайте далее.

В управляющей компании есть шаблон-претензия, который может рассылаться с первого дня образования задолженности по КУ (как было сказано выше, если оплата не поступила до 10 числа включительно). На практике такое письмо-претензия к должнику распечатывается через 2-3 месяца после образования задолженности.

Претензия досудебная об оплате коммунальных услуг

______________: — хв, Valtec, № 12553679, показания 00364; — гв, Valtec, № 13 133867, показания 00208.

В извещении за 01 месяц 2018 года итоговая сумма к оплате составила 16 248,91 рублей за жилищно-коммунальные услуги.

Указанная сумма была оплачена мной в полном объеме, что подтверждается чеком об оплате.

В марте 2018 года я получила уведомление, в котором указано, что по состоянию на март 2018 года за мной числится задолженность за жилищно-коммунальные услуги в сумме 82 274,95 рублей. Также я получила извещение за 02 месяц 2018 года с суммой к оплате за жилищно-коммунальные услуги в размере 82 301,95 рублей. Исходя из вышеизложенного, считаю, что в данном случае были нарушены мои права.

Согласно ст. 155 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее — иной специализированный потребительский кооператив).

Как составить претензию по оплате задолженности за коммунальные услуги

Примечание! Иногда управляющие организации идут на уступки и пытаются урегулировать конфликт в устном порядке, если это не дало положительного результата – оформляют претензию.

Данную претензию можно оформлять при задержке оплаты коммунальных услуг на несколько месяцев. При этом должнику высылают письмо, в котором помимо суммы основного долга указаны и пени за каждый просроченный день.

Внимание! Величина пени составляет 1/300 ставки ЦБ РФ за каждый просроченный день в течение первых 90 суток, затем она будет равна 1/130 ставки ЦБ РФ.

Этапы взаимодействия с должником Затем готовое письмо нужно вручить неплательщику под расписку . На практике это оказывается не так-то просто сделать, ведь собственник квартиры может не пустить к себе сотрудников или же отказаться подписывать бумаги, а отсутствие подписи может быть негативно воспринято в суде (если конфликт выльется в делопроизводство).

Образец претензии по коммунальным платежам

Но при этом счета выставляются на полную сумму. Претензия управляющей компании к плательщику по поводу оплаты платежей по коммунальным услугам Имеется шаблон претензии, которую можно отправлять буквально с первых дней задержки оплаты.

Но на практике документ отправляется только должникам, которые на несколько месяцев затянули с оплатой за коммунальные услуги.

Реквизиты должника — ФИО и адрес регистрации.

День, когда претензия была вручена неплательщику. Информацию о сумме задолженности, включая пеню, а также обозначение даты, до наступления которой долг должен быть погашен. Требования уплаты образовавшейся задолженности.

Как видите, выше были приведены субъективные причины, по которым владелец квартиры не может произвести оплату коммунальных услуг в срок.

Помимо них, также присутствую и объективные причины. Субъективные причины не уплаты: Объективные причины не уплаты: Способы борьбы с должниками за коммунальные услуги, правомерны ли действия управляющей компании Могут ли отключить свет за неуплату квартплаты или поставить заглушку на канализацию для должников – читайте далее. В управляющей компании есть шаблон-претензия, который может рассылаться с первого дня образования задолженности по КУ (как было сказано выше, если оплата не поступила до 10 числа включительно).

На практике такое письмо-претензия к должнику распечатывается через 2-3 месяца после образования задолженности.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске