Home » Статьи » Предприятие не выплачивает зарплату

Предприятие не выплачивает зарплату

Предприятие не выплачивает зарплату

Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора ОАО «Прибор РСТ» (город Ковров) Николая Говорова. Он не платил заработную плату своим 48 сотрудникам на протяжении полугода. Если работодатель не выплачивает заработную плату более двух месяцев, работники предприятия имеют право написать коллективное заявление в прокуратуру, так как нарушаются их трудовые права. Важно: сотрудники прокуратуры должны провести на предприятии проверку и дать ответ в письменном виде.

В Губкинском следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства ООО «Сибирское управление по строительству скважин». Поводом стало обращение группы вахтовиков, которые сообщили, что предприятие не выплачивает им зарплату с января 2015 года по сей день.

В начале июля надзорное ведомство сообщило, что 300 работников предприятия в итоге получили заработную плату за март-апрель 2015 года на общую сумму 18 млн рублей.

Тем не менее, генеральный директор предприятия расходовал полученные средства по собственному усмотрению на производственные нужды, при этом не забывая выплачивать заработную плату себе. На данный момент по уголовному делу в отношении Николая Говорова утверждено обвинительное заключение.

Дело готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области отмечает, что в результате мер прокурорского реагирования, заработная плата сотрудникам предприятия погашена в полном объеме.

ОАО «Прибор РСТ» зарегистрировано в 2005 году.

В начале июля надзорное ведомство сообщило, что 300 работников предприятия в итоге получили заработную плату за март-апрель 2015 года на общую сумму 18 млн рублей.

Сроки подачи иска о невыплаченной зарплате

Комиссии по трудовым спорам часто находятся под непосредственным влиянием руководства, что сказывается на качестве выносимых решений.

Чаще всего они носят поверхностный характер и не формируют механизм защиты истца от действий работодателя.

Судебная практика акцентирует внимание на отстаивании интересов сотрудников в ситуациях, когда компания работодатель указывает на сроки исковой давности и несвоевременное обращение сотрудника в судебную инстанцию.

Верховный суд, исходит из того, что работодатель обязан своевременно перечислять заработную плату своим наемным сотрудникам в течение периода действия трудового договора.

Сроки для подачи иска о невыплаченной зарплате варьируются с учетом фактических обстоятельств дела. Если сотрудник продолжает осуществлять трудовую функцию в компании, ;у которой образовалась задолженность по заработной плате, то обязанностью работодателя является оперативный расчет по имеющимся долгам.

Предприятие не платит зарплату

Прокуратора.

Можно написать жалобу в прокуратуру с просьбой обратиться в суд за защитой Ваших нарушенных прав, тогда в суде Ваши интересы будет представлять прокурор.

2-ой Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Куда обращаться если не платят зарплату — что делать?

Многие из нас в жизни сталкиваются с ситуациями, когда работодатель не выплачивает заработную плату, задерживает её по каким-либо причинам. Конечно, этому могут быть как объективные, так и субъективные причины.

Давайте разберемся по порядку. Согласно ст. 22. Трудового кодекса РФ, одной из обязанностей работодателя является выплата работнику в полной мере заработной платы.

Ст. 135 Трудового кодекса РФ устанавливает, что соглашением между работником и работодателем (чаще всего трудовой договор ), устанавливается порядок, сроки и размер заработной платы.

Что должен сделать работник, если работодатель не выплачивает зарплату?

282 § 1 пункт 1 трудового Кодекса. Инспекция, в течение 30 дней, считая с момента получения претензии должна принять соответствующие меры. Будет произведена проверка, результатом которой будет подтверждение или отрицание нарушений в сфере выплаты заработной платы.

Если обвинения подтвердятся, PIP имеет право в соответствии со ст.

11 Раздел 7 Закона о Государственной инспекции труда принять решение подчинить работодателя к выплате заработной платы и других выплат предоставленные работнику. Инспекция Труда не работает на основе „доносов”. Работник не должен бояться, что во время проверки работодатель узнает, кто подал жалобу.

Следует подчеркнуть, что жалобы и просьбы к Инспекции Труда не могут быть анонимными, так как те, не содержат данные заявителя, поэтому заявление остается без рассмотрения (в соответствии со ст.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске