Home » Статьи » Правила продажи алкогольной продукции 2018 московской обл

Правила продажи алкогольной продукции 2018 московской обл

Правила продажи алкогольной продукции 2018 московской обл

Правила продажи алкогольной продукции 2018 московской обл

пункт 3 статьи 2 изложить в следующей редакции: 2) статью 3 изложить в следующей редакции: « Статья 3. Полномочия Правительства Московской области в области розничной продажи алкогольной продукции К полномочиям Правительства Московской области в области розничной алкогольной продукции относятся: 1) принятие нормативных правовых актов в области розничной алкогольной продукции; 2) определение мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; 3) установление дополнительных ограничений условий и мест

При этом Законом от 03.07.2018 №261-ФЗ теперь запрещено в одном месте, то есть в одном помещении, осуществлять обычную алкоголя в закрытой упаковке (потребительской таре), как в магазине, и оказывать одновременно услуги общепита. Однако при продлении ее действия вам выдадут две отдельных лицензии: на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (письмо Минфина РФ от 20.03.2018 № 03-14-17/15653).

Кстати, кроме получения лицензии в ФСРАР нужно будет регулярно подавать декларации.

Формирование алкогольной декларации с программой Бухсофт Алко не составит никакой сложности!

Кейтеринг, то есть выездное обслуживание — сегодня довольно популярный вид услуг.

В Подмосковье начали действовать новые правила продажи алкоголя

Красногорск, 31 марта 2018, 12:00 — REGNUM С 31 марта в Московской области вступил в силу новый закон о розничной продаже алкогольной продукции на территории области, сообщается на сайте облправительства.

«Кроме того, важна своевременная информированность лицензиатов о границах прилегающих территорий, на которых нельзя продавать алкоголь», — отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

По его словам, указанные в законе информационные полномочия уже осуществляются, а после принятия закона порядок их осуществления будет формализован в соответствующих нормативных правовых актах правительства Московской области.

Напомним, 9 февраля 2018 года Мособлдума приняла закон «О розничной алкогольной продукции в Московской области». Проект закона подготовлен в целях приведения законодательства Подмосковья в соответствие с федеральным законодательством.

Свидетельства о регистрации СМИ:

Эл № ФС77-55029 от 14 августа 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),

ИА № ФС77-51367 от 23 ноября 2012 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

При цитировании информации гиперссылка на ИА REGNUM обязательна.

Использование материалов ИА REGNUM в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Закон о продаже алкоголя в РФ, время продажи в 2018 году

Что из себя представляет закон о продаже алкоголя?

Прежде всего, он вводит ограничение алкоголя, устанавливает, что продажа алкоголя в России осуществляется исключительно предприятиями. Пивные напитки и пиво, медовуху, сидр, пуаре имеют право распространять еще и индивидуальные предприниматели (п. 1 ст. 16 Закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ).

У предприятий, продающих алкоголь, должна быть лицензия на осуществление этой деятельности (п. 2 ст. 18 Закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ).

Возможна ли продажа алкоголя без лицензии ?

Если осуществляется продажа алкоголя без лицензии, ответственность наступает по ст. 14.17 КоАП РФ, ч.3. Штраф за продажу алкоголя без лицензии может составить до 300 тыс.

рублей. Узнайте, какой штраф полагается за курение в общественных местах, а также если вы столкнулись с недоброовестным продавцом, то как произвести возврат товара ненадлежащего качества?

Запрет на продажу алкоголя распространяется на торговлю в следующих местах: (Закон о продаже спиртных напитков от 22.11.1995 N 171-ФЗ, п. 2 ст.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске