Home » Статьи » Постирала лыжную куртку высыхает разводами что делать

Постирала лыжную куртку высыхает разводами что делать

Постирала лыжную куртку высыхает разводами что делать

-Можно стирать вручную (в тазике или ванной) со специальными средствами для стирки мембранных тканей (NIKWAX, опять же). -Можно оставлять сохнуть на веревочке.

-Можно даже на сухое изделие нанести DWR из баллончика с распрыскивателем.

-DWR-пропитку следует наносить только на чистые вещи, так как при нанесении пропитки на грязный материал эффекта вы не добьетесь, а попросту выкинете деньги на ветер.

-Моющие специальные средства должны иметь на упаковке надпись — «разрешено для мембранных тканей»!

Если следовать этим простым правилам, то изделия будут служить вам долго и исправно, не утратят свой внешний вид и порадуют вас еще некоторое продолжительное время. -хранить в расправленном виде, так как это увеличивает срок службы изделия; -нельзя хранить пуховые вещи влажными в сжатом виде даже несколько дней, так как пух может просто сгнить; -обязательно стирать в конце сезона (можно сдавать в специальную чистку), поскольку пух впитывает жировые выделения тела и перестает «пушить».

Как взбить пуховик после стирки?

Чтобы распределить пух в пуховике после стирки, перед тем, как включить машинку, положите в нее несколько теннисных мячиков.

Именно этот способ поможет избежать сбивания пуха и уже при стирке немного распределит наполнитель.

Чтобы взбить пуховик после стирки, как следует пощипайте ее, разложив на горизонтальную поверхность.

При этом старайтесь немного расправить пух в тех местах, где он сбился в комки. Только когда вы заметили, что куртка приняла свой первоначальный вид (или близко к нему), оставляйте ее до полного высыхания.

Далее периодически проделывайте такие пощипывания в процессе сушки изделия.

Не забывайте взбить пуховик и снова повесить его на плечики, так как пух может приобрести затхлый запах. Это происходит от того, что вы плохо расправили сбившиеся комочки и пух начал там тухнуть.

Как вывести пятна на одежде

Сразу после этого место пятна обработайте бензином, подсушите полотенцем и посыпьте тальком.

• Пятна от чая на белых хлопчатобумажных материалах удаляются при помощи губки, смоченной 2%-ным аммиачным раствором.

При этом пятно должно перейти на подложку. Еще влажное место пятна намочите 10%-ным раствором лимонной кислоты и спустя 10-15 мин прополощите в теплой воде, подсушите полотенцем, посыпьте тальком. • На светлых шерстяных и шелковых тканях пятна удаляют тампоном, смоченным подогретым до 35°С глицерином.

Оставьте на 10—15 мин, затем прополощите теплой водой, подсушите полотенцем. • Чтобы удалить пятна от шоколада, обработайте их бензиновым мылом, которое наносите каплями и растирайте пальцем или ногтем.

После этого пятна обработайте тампоном, смоченным легким бензином.

100 советов о чистке пятен

Затем скатерть прополоскать. 14. Свежие пятна от травы (зелени) можно удалить водкой, а лучше всего денатуратом.

Можно также их снять раствором поваренной соли (1 чайная ложка на 1/2 стакана тёплой воды). После удаления пятна ткань ополаскивается в тёплой воде.

16. Пятна от духов и одеколона на шёлковой и шерстяной одежде смачивают винным спиртом или чистым глицерином, затем протирают ваткой, пропитанной серным эфиром или ацетоном. 17. Такие пятна на белых тканях смачивают сначала нашатырным спиртом, затем раствором гидросульфита (щепотка гидросульфита на стакан воды) и через 2-3 минуты — раствором щавелевой кислоты (щепотка кислоты на стакан воды).

19. Пятно от краски для волос можно удалить раствором перекиси водорода с нашатырным спиртом или раствором гидросульфита (1 чайная ложка на стакан воды).

Правила стирки пуховиков без оставления разводов

Чтобы постирать светлый пуховик без разводов, сначала определяется вид наполнителя пуховика.

Такие данные содержит имеющаяся этикетка. Синтетический наполнитель стирается в тазу обычным методом. В воде оставлять надолго нельзя, а ее температура должна быть примерно 30°С.

Стирать деликатными средствами, не содержащих отбеливателя и красителя. Лучше всего стирать детским порошком. Пуховой наполнитель требует осторожности.

Он не замачивается полностью, а застирываются только загрязненные участки, такие как воротник и манжеты.

На ткань наносится хозяйственное мыло или жидкое средство для мытья, вспенивается рукой и хорошо смывается губкой, которую предварительно смачивают водой. Полная стирка пуховика нуждается в подвешивании над ванной, после которого происходит намыливание ткани и трение щеткой.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске