Home » Статьи » После развода как делить ребенка

После развода как делить ребенка

Как делят авто в кредите после развода?

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2012-03-01 10:50:57 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите, пожалуйста!

— Подскажите, пожалуйста. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 45 раз. Задан 2011-07-14 11:36:46 +0400 в тематике «Семейное право» Вопрос про раздел имущества при разводе — Вопрос про раздел имущества при разводе.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 52 раза. Задан 2014-11-22 11:46:39 +0400 в тематике «Семейное право» Делится ли квартира после развода приобретенная одним из супругов до брака?

Если да то в каких случаях? Детей нет — Делится ли квартира после развода приобретенная одним из супругов до брака? Если да то в каких случаях? Детей нет. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 206 раз.

Задан 2013-05-27 15:12:33 +0400 в тематике «Кредиты» Может ли прописаться в квартиру, по которой не погашен еще ипотечный кредит, если он является отцом ребенка, проживающег — Может ли прописаться в квартиру, по которой не погашен еще ипотечный кредит, если он является отцом ребенка, проживающег.

Как делить имущество после развода официального!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

После развода как делить ребенка

Часто в этих конфликтах дети могут винить себя. В любом случае, ребёнку лучше жить в дружеской, доброжелательной атмосфере, чем в семье, между членами которой постоянно идёт война. Об этом свидетельствуют полученные в результате многих исследований данные об успеваемости, коммуникативном уровне, уровне невротичности детей.

Несомненно, развод – это травма для ребёнка, и как ребёнок эту травму переживёт, зависит полностью от родителей.

Как сообщать детям о разводе? Можно сказать: «Мы с папой (мамой) решили жить отдельно, потому что нам трудно жить вместе. Но мы по-прежнему очень любим тебя».

Особенно важной является последняя фраза.

Родитель, который будет жить отдельно от ребёнка, чаще всего это отец, должен максимально полно участвовать в воспитании ребёнка.

Какие бы отношения ни сохранились между бывшими супругами, ни в коем случае не надо настраивать ребёнка против друг друга, или очернять бывшего партнёра. Подавать на развод или нет – это выбор супругов, решать им.

Ипотека и собственность ребенка: как делить при разводе?

Далее, согласно законодательству, имущество ребенка является исключительно его собственностью, поэтому родители не могут распоряжаться им. До совершеннолетия ребенка родители имеют право продать долю ребенка лишь с разрешения органа опеки. Получить данное разрешение невозможно, если не предоставить документальное подтверждение того, что ребенку была выделена доля другой жилищной площади.

Таким образом, непонятно, как ваш бывший супруг продал квартиру без выделения доли ребенка. Если же доля была выделена и получено разрешение органа опеки, то необходимо изучить подробно документы по материалам сделки.

Касательно непосредственно раздела имущества при разводе между супругами, то следует руководствоваться тем, что имущество, приобретенное в браке, считается совместной собственностью супругов в равных долях (ст.

34 Семейного кодекса, ст. 256 Гражданского кодекса)

В прошлом году, когда расходились, я пыталась решить вопрос по недвижимости, как-то разделить или переписать ее. Но муж выворачивался как мог.

Типа свою часть квартиры оставит ребенку после погашения ипотеки, а сейчас мол живите вас никто не гонит, за ипотеку будет платить.

Меня такая ситуация сейчас начинает напрягать.

Хочется официально быть свободной, оформить развод и определить судьбу иммущества. Помогите вместе подумать.

1.

Если я нас разводят, то в течении какого срока надо разделить имущество? Слышала, что если в течении трех лет я не заявлю свои права на квартиру, то муж станет единоличным владельцем, так как он по договору сейчас собственник.

2. Что делать с ипотекой. Если муж (уже бывший) после развода будет продолжать платить ипотеку, то наверное в дальнейшем он сможет доказать, что его часть в квартире больше половины.

Это так?

3. Можно ли сейчас (до выплаты ипотеки) переписать на ребенка долю мужа или хотя бы часть доли.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске