Home » Статьи » Порядок подачи документов на рвп по браку

Порядок подачи документов на рвп по браку

Порядок подачи документов на рвп по браку

Порядок подачи документов на рвп по браку

1) Подойдет ли обычная регистрация в г.Москва, выданная на 3 месяца и паспорт, чтобы предварительно записаться?

2) Какие документы необходимы для подачи документов на РВП по браку( я гражданка Украины, муж — гражданин РФ)?

23 Июня 2018, 13:24 Анна, г. Москва

Ответы юристов (1)

1. Порядок обращения с заявлением о выдаче РВП — по предварительной записи, в порядке «живой очереди» и т.д.

в каждом субъекте РФ УВМ определяет самостоятельно, так что все эти требования:

установлены не законодательно, а ведомственным распоряжением Вашего УВМ.

Рада была помочь.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Получение РВП вне квоты по браку

Согласно законодательству, есть определенный перечень категорий граждан, претендующих на получение РВП не по квоте. Он состоит из следующих лиц:

Согласно международным соглашениям, государства должны способствовать воссоединению семьи.

Лица, состоящие в браке с гражданами РФ, приносят документальные доказательства и оформляют РВП вне квоты.

Они не дожидаются, когда до них дойдет очередь.

Тонкости законного брака

Граждане, оформившие РВП по браку, вправе претендовать на упрощенную процедуру получения гражданства РФ.

Оформление разрешения

Перечень документов включает в себя такие бумаги:

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

Обращение за РВП без учета квоты Не ограничены пределами квот при получении РВП следующие лица, список которых приведен ниже: Это полный перечень.

При предоставлении документов право оформления разрешения без ограничений рамками квотирования должно подтверждаться соответствующими бумагами, например, свидетельством о рождении или браке. Документы для иностранцев, прибывших из визовых государств Иностранцам, прибывшим по визе, медсправки и документы не получится донести на протяжении месяца после подачи на РВП – все бумаги должны быть готовы к моменту обращения. Особенности получения РВП для отдельных категорий лиц Есть ли особенности для граждан Украины, Узбекистана и других стран СНГ Граждане Беларуси для трудоустройства и нахождения на территории России не обязаны оформлять патент на работу и регистрировать временное проживание – они могут получить ВНЖ и гражданство сразу после регистрации по месту жительства, миновав РВП.

Получение РВП по браку в 2018 году: документы для МВД РФ

Разрешение на временное проживание является обязательным документом для получения возможности законно проживать в стране на протяжении более 90 дней.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске