Home » Статьи » Помогу зарегистрировать фиктивный брак

Помогу зарегистрировать фиктивный брак

Фиктивный брак и гражданство

Поэтому фиктивные браки в развитых странах заключаются нечасто. Надо заметить, что сразу же после вступления в подобный брак апатрид или иностранный подданный гражданства нашей страны не получает. Тем не менее мигранты, желающие легализоваться, охотно вступают в фиктивные союзы, так как имеют возможность:

  • получить постоянную регистрацию;
  • работать или заниматься бизнесом на законных основаниях;
  • улучшить жилищные условия;
  • получить вид на жительство и стать гражданином РФ в упрощённом порядке.
  • оформить пенсию;

В 14 статье (часть вторая) Федерального Закона (ФЗ) №62 от 30.05.02, указывается, что лица без гражданства или иностранные подданные могут получить гражданство РФ, находясь в браке с гражданином России не менее 3 лет.

Из СНГ с любовью

Чем жёстче становятся правила регистрации и работы для приезжих, тем заманчивее выглядит вариант легализации «через ЗАГС», даже если нежных чувств нет и в помине. Ведь молодожён тут же получает разрешение на временное проживание и имеет право оформить российское гражданство по упрощённой схеме (не за 5 лет, а за 3 года). Есть несколько вариантов «делового брака».

Самый без­обидный для женщины — заезжий Ромео разыгрывает конфетно-букетный роман и последующую нешуточную страсть, а как только цель достигнута (поход в ЗАГС состоялся, и документы получены) исчезает.

«Помогите развестись или признать недействительным брак с иностранцем! Муж забрал вещи и уехал, как только получил вид на жительство. А ведь как, гад, притворялся!

Песни пел, стихи сочинял, даже бельё гладил!» — таких жалоб на интернет-форумах полно (на радость адвокатам, берущим за ведение подобных судебных дел не менее 10-15 тыс. руб.)

США — Фиктивный брак ради гринкарты

Когда заполняешь документы на гринкарту, то ставишь подпись под предупреждением, что если ваш брак – фиктивный, и вы преднамеренно кривите душой, то пять лет тюрьмы или 250 000 долларов штрафа вам обеспечено.

«Горячая линия» есть, по которой сердобольные граждане, а скорее, враги нелегала, сдадут его с потрохами, и того, кто в фиктивном браке ЗАКОН осмелился обмануть. Так что надо помнить, что идет «чистка», и ради пары тысяч долларов мало кто станет рисковать свободой, решившись на фиктивный брак.

Ведь это статья – мошенничество. Как долго два человека должны состоять в браке в США, чтобы нелегал ощутил себя легалом в полном смысле этого слова? Итак, чтобы получить постоянную гринкарту через брачный союз, нужно сперва получить временную.

Это значит, что двое зарегестрировавших брак должны быть вместе минимум три года.

Документы через брак

Они совершенно не задумываются о тех негативных последствиях, к которым могут привести женитьба или замужество.

Я всегда говорю своим клиентам, что на оформление брака уходит два дня, а развод может затянуться на очень долгое время и обойтись в большую сумму денег.

Простой пример: девушка из России вышла замуж за латиноамериканца с американским паспортом. Через некоторое время после свадьбы муж пропал. Девушка в отчаянии. Она не знает, что делать и как с ним развестись.

Закон требует, чтобы мы приложили все возможные усилия, чтобы найти и предупредить мужа о предстоящем разводе. Требуется найти и посетить все адреса исчезнувшего мужа, существующие в официальных информационных базах. Это может стоить немалых денег и занять много времени.

К тому же, надо не забывать, что в будущем, при получении грин-карты, придётся объяснять причины произошедшего.

На самом деле это неверное заявление.

Действующее законодательство РФ не предусматривает способа получения гражданства России посредством заключения брачного союза. Обозначить стоимость заключения фиктивного союза в России в общем и в Москве в частности довольно сложно.

По статистике, ежегодно в Москве заключается порядка 10000 фиктивных союзов. Стоимость подобной услуги может колебаться от 100000 рублей до 10000 условных единиц. Как правило, стоимость союза увеличивается в случаях, если договор предполагает дополнительные услуги (например, прописка в квартире партнера).

Фиктивный брак довольно часто используется для получения гражданства России, права проживания в стране и возможности передвижения по государству без оглядки на работу миграционных служб.

В случае, если осуществляется признание союза фиктивным, брак просто расторгается.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске