Home » Статьи » Поменять полис в москве в связи с изменением фамилии

Поменять полис в москве в связи с изменением фамилии

Поменять полис в москве в связи с изменением фамилии

Как поменять ИНН при смене фамилии

Как бы там ни было, каждый решает для себя, но необходимо знать все нюансы, связанные с этим процессом. Нюансы при смене фамилии Итак, люди вступают в брак, и один из них решает взять фамилию супруга. Необходимо знать информацию, какие документы подлежат замене, а также в какой последовательности.

Замену следует осуществлять в следующем порядке:

  • ИНН.
  • Медицинский полис (страхование).
  • Сделать отметку в трудовой книжке.
  • Банковские карты;
  • Пенсионное свидетельство.
  • Паспорт.
  • Заграничный паспорт.

Как можно убедиться, список весьма внушительный. Но не все его пункты обязательно делать сразу после замужества, и не все из них отличаются сложностью.

Основополагающим документом при смене фамилии является паспорт.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тамбовской области

К заявлению прилагаются документы в соответствии с Перечнем В день получения заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации застрахованному лицу выдается временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющее право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая.

Временное свидетельство действительно до момента получения полиса, но не более тридцати рабочих дней с даты его выдачи.

Страховая медицинская организация выдает застрахованному лицу полис в срок, не превышающий срока действия временного свидетельства. В случае выявления наличия у застрахованного действующего полиса, ему направляется мотивированный отказ в выдаче полиса с указанием мотивов отказа. Застрахованный гражданин вправе осуществить замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован, путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении.

Смена фамилии после замужества: список документов в 2018 году

Смену документов желательно выполнять в следующей последовательности:

  1. Паспорт. Главный документ, требующий замены после замужества – паспорт гражданина РФ. На его замену выделяется 30 дней с момента официальной регистрации брака. Это срок действия старого документа. По его истечении старый паспорт является недействительным. Если за этот период не был сделан новый – государство накладывает на гражданина соответствующие штрафы. Данные административные санкции представляют собой штраф в размере 2000-3000 рублей для всей территории России и отдельно для Москвы, а также Санкт-Петербурга суммы составляют 3000-5000 рублей.

Смена паспорта проводится в местном отделении миграционной службы – УФМС. Также это можно сделать и в многофункциональном центре – МФЦ РФ. Срок, который занимает смена паспорта и фамилии, займет до десяти дней после подачи заявления и требуемого для операции пакета документов при условии, что замена ведется по месту прописки.

Свадебный Гид — Свадьба в Перми от А до Я

Смена фамилии Смена фамилии после свадьбы.

Что нужно знать? Документы, подлежащие замене или переоформлению в связи со сменой фамилии при регистрации брака

У каждой девушки, решившей взять фамилию мужа, свои весомые основания для этого поступка: кто-то уступает настоятельным просьбам второй половины, у кого то будущий ребенок, кто-то считает, что семья должна быть с единой фамилией. Однако смена фамилии несет за собой еще и переоформление таких документов как паспорт, медицинский полис, страховка, ИНН и другие, к сожалению, все эти процедуры занимают много времени нервов. Очереди множества организаций, и дебри бюрократической системы.

Каков порядок замены полиса ОМС при смене фамилии?

Но в любом случае без него рассчитывать на оказание медпомощи на бесплатной основе с 2010 года не приходится.

Документ это именной, т. к. в нем указываются ФИО и прочие личные данные застрахованного лица.

Однако нередко случается так, что человек меняет свою фамилию — например, в результате: Предусмотрена ли смена полиса при смене фамилии .

Ответ однозначен: сделать это так же обязательно, как и заменить все остальные именные документы.

Правда, следует учесть, что при оформлении нового полиса потребуется предъявление «новых версий» некоторых из них (например, паспорта).

Исключение составляет лишь СНИЛС: хоть его замена и предусмотрена, но при получении полиса допускается предъявление старого, потому как номер и в новом варианте останется тем же.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске