Home » Статьи » Получение гражданства рф если родители граждане

Получение гражданства рф если родители граждане

Получение гражданства рф если родители граждане

Получение гражданства РФ по матери

  1. Значительно меньший пакет документов.
  2. Отсутствие необходимости длительного проживания на территории РФ;
  3. Ускоренное получение самого гражданства РФ;
  4. Отсутствие многих госпошлин;

Получить России проще всего, имея в РФ родственников. В этом случае у вас не только заранее будет жилье, стандартные языковые навыки и шанс быстрее найти заработок, но и возможность по закону быстро получить РФ. Для начала поговорим о необходимых документах. Их перечень достаточно велик, но все же значительно короче, чем при получении стандартным путем.

Итак, вам потребуется предоставить: Обратите особое внимание на то, что все документы на иностранных языках должны быть переведены на русский .

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

Общий алгоритм действий для всех иностранцев, желающих получить гражданство РФ, строится следующим образом: Где получить гражданство РФ Претендовать на России иностранный гражданин может в следующих случаях:

  1. Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания.

Сроки получения гражданства РФ в общем порядке 5 лет иностранный гражданин должен прожить в России по виду на жительство РФ и после этого подавать нужные документы на РФ.

Квота на РФ Нет, получение гражданства РФ по квоте не предусмотрено. Госпошлина на РФ в 2018 году Госпошлина для получающих РФ в упрощенном порядке несколько отличается, об этом мы расскажем далее в статье.

Совет 1: Как получить ребенку российское гражданство

  • 1. Гражданские паспорта обоих родителей.

    Если же на момент один из родителей умер, нужно предоставить оригинал или копию свидетельства о смерти.

    2.

    Свидетельство о рождении ребенка или паспорт, если ребенок достиг 14-летнего возраста.

    3. Документ, который подтвердит, что ребенок проживает на территории Российской Федерации.

    4.

    Согласие ребенка от 14 до 18 лет на получение.

    Согласие должно быть заверено нотариально.

    6. Согласие второго родителя, который является иностранным гражданином.

    Согласие должно быть заверено нотариально.

    7. Квитанция об уплате государственной пошлины.

    1.

    Свидетельство о рождении, а также копия.

    Копия должна быть заверена нотариусом.

    2. Копия вида на жительство родителя не гражданина России, куда должен быть вписан ребенок.

    3.

    Справка об оплате коммунальных услуг на ребенка.

    4. Паспорт родителя не гражданина России.

    6.

    Согласие ребенка от 14 до 18 лет на получение.

    Согласие должно быть заверено нотариально.

    7. Квитанция об уплате государственной пошлины.

  • Как получить гражданство РФ, если отец гражданин РФ?

    Здравствуйте, уважаемый Аноним!

    В соответствии с ФЗ-№62 “О гражданстве Российской Федерации”

    Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком Российской Федерации.

    Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации.

    Кроме того, можно получить в соответствии с международными договорами с РФ.

    За получением информации конкретно по Вашему случаю рекомендую обратиться на сайт федеральной миграционной службы, либо специальный сайт горячей линии ФМС, возможно, Вы вправе получить за более короткий срок.

    Юрист Онлайн.

    © www.yurist-online.net, 2011-2018.

    Check Also

    Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске