Home » Статьи » Покупка и перерегистрация авто после снятия его с регистрации на утилизацию

Покупка и перерегистрация авто после снятия его с регистрации на утилизацию

Покупка и перерегистрация авто после снятия его с регистрации на утилизацию

Автолюбителям: снятие автомобиля с учета для утилизации

Если же вы собираетесь сохранить агрегаты машины (даже если речь идет о какой-либо отдельно взятой части, например, об одном только двигателе), процедура аннулирования регистрации будет чуть сложнее. В ее рамках вам придется доставить автомобиль в отделение ГИБДД. Это необходимо для того, чтобы инспекторы могли лично сверить номера на всех агрегатах с данными, указанными в технической документации. Если же это невозможно (например, ввиду того, что машина уже не на ходу), вам придется вызвать эксперта прямо на дом.

Как можно снять с учета угнанный автомобиль?

Если ваше транспортное средство было похищено, прежде чем снимать его с учета, обратитесь в местное отделение полиции. Само по себе заявление об угоне не будет являться законным основанием для аннулирования регистрации автомобиля.

Как снять автомобиль с учета в ГИБДД для утилизации

Мы подготовили для Вас инструкцию, она доступна по ссылке.

На сайте Госуслуги есть такая возможность. Нет, нельзя. Везти его в пункт утилизации следует на эвакуаторе.

Снять авто с учета в ГИБДД на утилизацию можно в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции вне зависимости от прописки или регистрации владельца.

Порядок снятия с учета автомобиля для утилизации авто в 2018 году такой: Соберите необходимый пакет документов; Запишитесь на прием в ГИБДД (онлайн или через терминал в выбранном подразделении) и придите в назначенное время; Передайте сотруднику Госавтоинспекции документы и гос.

номера машины. Если заявление примут, Ваше авто будет снято с учета в тот же день, а знаки и документы на него будут утилизированы. Для получения услуги автомобиль предоставлять на осмотр не нужно.

Снятие с учета автомобиля на утилизацию 2018

Пакет документов для утилизации автомобиля в ГАИ следующий:

  • Личный паспорт
  • Заявление
  • Отметка о снятии с учета РВК, если это требуется
  • Паспорт транспортного средства
  • Сдать регистрационные знаки
  • Свидетельство о регистрации
  • Доверенность и ее копия (если обращается доверенное лицо

Отметим, что списывать нужно автомобили, которые фактически не существуют в природе.

Если, скажем, машина была передана по доверенности или договору купли-продажи, и оказалась не снята с учета — следует выполнить прекращение регистрации.

Правилами регистрации запрещается восстановление на учет транспортных средств, которые были списаны (сняты с учета в связи с утилизацией).

п.

13 Правил регистрации АМТС:

Не производится восстановление регистрации утилизированных транспортных средств.

Однако впоследствии ДОБДД МВД России разъяснило, что здесь имеются ввиду автомобили, фактически утилизированные, т.е. уничтоженные. Если же существующий автотранспорт был ошибочно снят с учета на утилизацию в ГИБДД, его можно восстановить на учет.

Для этого нужно будет провести техосмотр автомобиля, т.е.

убедиться в его исправности, застраховать машину по ОСАГО, сделать сверку агрегатов и обратиться в ГИБДД с заявлением на стандартном бланке, оплатив госпошлину за регистрацию автомобиля — 2850 рублей.

В наше время машины в основном списывают, чтобы получить соответствующую справку и участвовать в программе утилизации автомобилей Правительства России.

Как утилизировать автомобиль в ГИБДД в 2018 году

Какие документы потребуют работники представительства ГИБДД для организации процедуры снятия автомобиля с регистрации с целью дальнейшей его утилизации? Среди прочих важно наличие следующих: Письменное заявление, составленное по установленному в ГИБДД образцу; Паспорт на транспортное средство; Документ о регистрации авто; Отметка о снятии с учета в представительстве военкомата (для автомобилей, считающихся внедорожниками, грузовиками или автобусами); Чек об оплате государственной пошлины за процедуру утилизации транспортного средства.

После завершения всех процедур по принятию такого запроса сотрудник представительства ГИБДД выдает заключение в виде справки, позволяющее проводить утилизацию средства выбранным владельцем способом. Если ваш автомобиль был произведен после 1 сентября 2012 года, за утилизацию в случае такой необходимости платить не придется – на законодательном уровне установлено, что для таких авто утилизационный сбор уже оплачен, и об этом свидетельствует соответствующая запись в их техпаспортах.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске