Home » Статьи » Письменное обязательство о возмещении ущерба

Письменное обязательство о возмещении ущерба

6 советов, как взыскать материальный ущерб с работника

Кроме трудового договора с работниками, обслуживающими материальные ценности, необходимо оформить договор о полной материальной ответственности. Без этого договора привлечь к полной материальной ответственности проворовавшегося работника не удастся (см.

например, Апелляционное определение Самарского областного суда от 13.08.2014 по делу № 33-7921/2014).

Иногда работодатели перегибают палку и заключают договоры о полной материальной ответственности со всеми работниками подряд. Обратите внимание: правовое значение будут иметь только договоры с работниками, занимающими должности или выполняющими работу, указанную в Постановлении Минтруда России от 31.12.2002 № 85. Соответственно, наименование должности или выполняемой работы в трудовом договоре должно соответствовать данному Постановлению.

Письменное обязательство о возмещении ущерба

Работник и (или) его пред­ставитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном Трудо­вым кодексом.

Факт причинения ущерба и его размер должны быть под­тверждены документом, составленным по результатам провер­ки.

Это может быть акт инвентаризации, которым установлена недостача имущества, либо дефектная ведомость, которой ус­тановлен брак или порча продукции, или иной документ. От­сутствие документов, подтверждающих причины возникнове­ния ущерба и его размер, лишает работодателя возможности возложить на работника материальную ответственность за этот ущерб. Если определение ущерба происходит в общем порядке, то согласно ст.

246 ТК РФ размер ущерба, причиненного работо­дателю при утрате и порче имущества, определяется по факти­ческим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, дей­ствующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского уче­та с учетом степени износа этого имущества.

Трудовой кодекс РФ

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате: отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе; задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения; Работодатель, причинивший ущерб имуществу, возмещает этот ущерб в полном объеме.

Размер ущерба исчисляется по рыночным ценам, действующим в данной местности на день возмещения.

При этом материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (ст. 239 ТК РФ). 1. Частичная материальная ответственность, при которой за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено законом (ст.

241 ТК РФ). 2. Полная материальная ответственность, при которой работник возмещает причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере (ч. 1 ст. 242 ТК РФ). — возложение на в соответствии с законом материальной ответственности в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении трудовых обязанностей.

Статья 248

В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении, но отказался возместить указанный, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

Возмещение производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю. Стороны трудового договора могут заключить соглашение о возмещении ущерба с рассрочкой платежа. В качестве приложения к такому соглашению работник должен представить письменное обязательство о возмещении ущерба, указав в нем конкретные сроки платежа.

Способы добровольного возмещения работником причиненного ущерба могут быть различными — внесение соответствующих сумм, исправление с согласия работодателя испорченного имущества, передача равноценного имущества.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске