Home » Статьи » Пересчет квартплаты в связи с отсутствием

Пересчет квартплаты в связи с отсутствием

Пересчет квартплаты в связи с отсутствием

С нетерпением жду таких умников на прием — отдам юристу на растерзание. Она у нас бывший мент, любит отрыватся на должниках Вот уж с такими собственниками разговор короткий — всё прописано. У нас другие проблемы: сироты, срочники военнослужащие, заключенные и т.п. резервные квартиры, у которых собственник муниципалитет.

Если ИПУ нет — должны начислять норматив+коэффициент, а с кого брать? Муниципалы предложили делать акты о невозможности установки ИПУ (хотя техническая возможность есть). Платежки еще не выпустили. А.2 п.86

«перерасчет не производиться, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.»

Неприодолимая сила — это только пожар?

Производиться ли перерасчет в случае убытия в армию, тюрьму ?

Совет 1: Как написать заявление о перерасчете квартплаты

Также укажите данные заявителя, то есть ваши инициалы с фамилией и адрес проживания.

Чуть ниже посередине листа напишите

«Заявление о перерасчете платы за коммунальную услугу»

. И подробно опишите свои требования, укажите, на чем они основаны.

Также впишите соответствующие приложения (например, копии оплаченных вами счетов за период, на время которого вы и требуете перерасчет).

Если у вас возникают сомнения и трудности при написании заявления, отправляйтесь в жилищную контору, что вас обслуживает, – там вам помогут сделать все без ошибок. В конце заявления, как и на других подобных документах, нужно поставить подпись и дату его написания.

Кстати, подать заявление о перерасчете нужно не позднее месячного срока с момента возвращения (из командировки, отпуска и т.д.).

По закону перерасчет должны сделать в течение пяти рабочих дней.

Как оформить перерасчет коммунальных услуг за время отсутствия?

– при установке прибора учета невозможно обеспечить соблюдение обязательных метрологических и технических требований к прибору учета, в том числе к месту и порядку его установки, предъявляемых в соответствии с законодательством РФ об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании; – в месте, в котором подлежит установке прибор учета, невозможно обеспечить соблюдение предъявляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании обязательных требований к условиям эксплуатации прибора учета, которые необходимы для его надлежащего функционирования; – отсутствие технической возможности установки в помещении многоквартирного дома индивидуального, общего (квартирного) прибора учета тепловой энергии, если по проектным характеристикам многоквартирный дом имеет вертикальную разводку внутридомовых инженерных систем отопления.

Перерасчет квартплаты за время отпуска или отъезда

Обращаться с заявлением о перерасчете нужно к тем, кто управляет домом и кому мы заказываем услуги по его обслуживанию.

Это может быть ДЕЗ, ТСЖ, ЖЭК или другие ответственные лица (зависит от того, какой способ управления многоквартирным домом был выбран жильцами).

Еще одно условие для перерасчета — отсутствие индивидуальных приборов учета. Перерасчет нельзя получить, к примеру, за электроэнергию, поскольку в каждой квартире и доме есть свой счетчик, и в твое отсутствие он также «отдыхает».

То же касается любых других счетчиков: холодной и горячей воды, газа. Если же счетчиков нет, смело отправляйся в управляющую компанию.

К пакету документов, подтверждающих твое отсутствие, приложи заявление с просьбой сделать перерасчет и отнеси их поставщику коммунальных услуг.

Такое заявление можно написать и в ТСЖ (там помогут сделать это правильно).

Перерасчет делают исходя из нормативов. Строка «норматив» есть в твоей платежной квитанции. К примеру, за холодное водоснабжение ты платишь 300 руб.

в месяц. Тебя не было дома 10 полных дней.

Значит, в следующем месяце сумма в этой строке уменьшится на 100 руб.

что и будет написано в строке «перерасчет».

Вы вправе требовать пересчета платы за отдельные коммунальные услуги, а именно платы за коммунальные услуги по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, вывозу твердых бытовых отходов при предоставлении исполнителю письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги и документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия заявительницы.

В соответствии с п. 86 указанных «Правил» при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске