Home » Статьи » Пакет документов для получения рвп по браку в москве 2018 году

Пакет документов для получения рвп по браку в москве 2018 году

Пакет документов для получения рвп по браку в москве 2018 году

Как получить РВП при заключении брака с гражданином России

А особые сложности возникают, когда иностранцы планируют переезд в привлекательные в их глазах города (к примеру, Москва и Санкт-Петербург), области, регионы с развитой экономикой. Но препятствием к получению РВП являются не только квоты. Для оформления разрешения на временное проживание предстоит подготовить обширный пакет документов. Даже если это оформление по браку, все равно необходимо соблюсти целый ряд важных условий: Подразумевается, что брак был оформлен с учетом требований законодательств обоих государств.

В противном случае он не может признаваться законным.

Поэтому может иметь значение и возраст брачующихся, и одобрение со стороны их родителей.

Что касается законов РФ, то предполагается, что речь идет о создании семьи, а фиктивный брак не может служить основанием к получению разрешения о временном проживании на льготных условиях.

РВП для граждан Украины в 2018 году: необходимые документы, как оформить и сколько стоит РВП для украинцев

Процесс оформления разрешения состоит из определенных действий, которые вам в обязательном порядке придется выполнить.

Первый шаг — это подготовка всех необходимых документов, список которых указан в этой статье немного ниже.

Ознакомиться со списком необходимых документов можно по этой ссылке. Второй шаг — это подача заявления на получение разрешения и последующая сдача отпечатков пальцев (дактилоскопия) но только в том случае, если было принято положительное решение.

Третий шаг — это оформление регистрации по месту вашего жительства на территории Российской Федерации.

Четвертый шаг — это получение ИНН в ФНС (Федеральная налоговая служба РФ). Пятый шаг — это обязательное уведомление о подтверждении проживания по РВП.

Такое уведомление необходимо предоставлять в обязательном порядке, иначе выданное вам разрешение на временное проживание будет аннулировано и все ваши труды пропадут напрасно.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2018 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

При этом учитываются только непрерывное количество дней отсутствия на территории РФ, а не суммарное количество дней, когда иностранный гражданин выезжал из России.

РВП и закон: ФЗ о разрешении на временное проживание для иностранных граждан в России

  1. в пределах регламентированной законом квоты на выдачу разрешений на временное проживание в России;
  2. без учета квоты при наличии оснований для получения РВП.

Важно!

Постановка печати РВП в паспорт иностранного гражданина осуществляется исключительно в госорганах или их представительствах и только при личном присутствии иностранного гражданина. Информация об РВП заносится в базу данных ГУМВ МВД. Квота на РВП в 2018 году Когда можно подавать документы на РВП?

  1. Документы на РВП можно лично предоставить в территориальный орган ГУВМ МВД или МФЦ по месту проживания.

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

Для получения РВП мигрант должен подготовить определенную документацию и написать прошение установленной формы.

Возможность жить и работать в России на протяжении 3 лет без оформления дополнительных бумаг (затем необходимо сделать ВНЖ). Иностранец после въезда в страну вправе проживать в РФ только 3 месяца, пока действует миграционная карта, либо до окончания срока визы.

Позволяет мигранту трудоустроиться без обязательного оформления патента или разрешения. Имея статус «временно проживающего в РФ», иностранец вправе работать как по трудовому договору, так и по гражданско-правому контракту. Мигрант имеет право на бесплатную медицинскую помощь и может посещать поликлинику по месту проживания.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске