Home » Статьи » Отпуск по уходу за ребенком сразу после родов

Отпуск по уходу за ребенком сразу после родов

Декретный отпуск

В том случае, если рождение малыша произошло несколько раньше, оставшийся дородовой отпуск переходит на послеродовой. Однако это условие действует только в том случае, если первый поход женщины к гинекологу был совершен на сроке до 12 недель.

Помимо этого, декретный отпуск включает в себя количество дней текущего.

Даже если женщина устроилась на работу уже беременной, через полгода ей полагается, который может быть добавлен к декретному. После рождения малыша мама может выйти на работу сразу же по окончанию послеродового отпуска.

Также она имеет право находится в отпуске по уходу до того момента, пока ребенку не исполнится 1,5 года. По истечению этого срока женщина может выйти на свое прежнее место работы, а может оставаться в декрете до 3-летнего возраста ребенка.

Отпуск по уходу за ребенком сразу после родов

Если такого не было, то может просить с момента рождения ребенка.

Но ей ЖК должна выдать больничный на послеродовый период. Согласно ст. 14 Федерального закона N 81-ФЗ пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за до достижения им возраста полутора лет, в который женщина вправе уйти после окончания больничного листа, выданного ей по беременности и родам.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 31.12.2014)

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Статья 11.1. Условия и продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком 1.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет.

Какой в России декретный отпуск в 2018 году

При этом женщине положено отдыхать 70 дней до родов и 70 дней после рождения малыша. Если при родах возникают какие-либо осложнения, послеродовой отпускной период может быть увеличен до полных 86 дней.

Если же малышей родилось несколько, то молодая мама имеет полное право отдыхать после родов в течении 110 дней. Все это прописано в отдельной статье Трудового Кодекса Российской Федерации.

Данное пособие должно быть выплачено работнице единовременно за весь. В случае тяжелых, осложненных родов или рождения нескольких малышей женщина впоследствии может предоставить на работу соответствующую справку, и пособие будет пересчитано. Правом на получение по уходу за ребенком до 1,5 лет вместо мамы может воспользоваться ближайший родственник малыша, который будет фактически осуществлять уход за ним.

Первый день отпуска по уходу за ребенком

Право на отпуск по уходу за ребенком возникает со дня, следующего за днем окончания по беременности и родам, по день исполнения ребенку полутора лет (п.

46 Порядка назначения и выплаты детских пособий).

По смыслу законодательства отпуск по уходу за может быть использован в любое время до достижения ребенком трехлетнего возраста (т.е. возможно его предоставление и не сразу после окончания отпуска по беременности и родам), но работникам выгоднее получать такой отпуск сразу после возникновения права на него, поскольку пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления (ч.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске