Home » Статьи » Отчет юриста за проведенную работу в году

Отчет юриста за проведенную работу в году

Отчет юриста за проведенную работу в году

Представители Aderant провели исследование среди юристов и экспертов в области юридического IT, задав им единственный вопрос: каковы основные тенденции в этой сфере в 2015 году? В итоге удалось выделить четыре главных тренда. Время ценится все дороже, а требования клиентов к эффективности работы юриста растут.

Результат закономерен – компании все чаще готовы использовать современный софт для управления проектами, позволяющий автоматизировать текущую работу специалистов. Особенно актуальна эта тенденция для корпоративных юрдепартаментов, от которых из-за сокращения бюджета в условиях нестабильной экономической ситуации требуют делать больше за меньшие деньги.

Начинающие предпочитают софт для составления черновиков документа и налаживания внутреннего документооборота, более продвинутые переходят на ступень выше – к системам управления задачами (task management).

Мировой рост населения трудоспособного возраста, который в 2007–2014 годах стабильно составлял около 1,5%, начинает замедляться. Ожидается, что в 2015–2020 годах он ограничится 1,3% в год. В ряде регионов, прежде всего в развитых экономиках, на это накладывается увеличение продолжительности жизни, что, в свою очередь, ведет к усилению демографической нагрузки на работоспособное население.

Высокие темпы прироста трудовых ресурсов в ближайшие годы будут демонстрировать только развивающиеся страны. Замедление мировой экономики продолжает оказывать существенное влияние на рынок труда.

В 2015 году в мире насчитывалось свыше 197 млн безработных — на 1 млн больше, чем годом ранее, и на двадцать семь с лишним миллионов больше, чем в докризисном 2007-м. Основная часть потерявших работу живет в развивающихся странах и в странах с переходной экономикой.

Отчет о работе юриста

Помимо всего прочего, такой отчет может включать в себя в формате «что сделано, в каком количестве, кем, за какой период» следующие сведения: Результативность судебно-претензионной активности, в разрезе истца, ответчика, третьего лица, вида исковых требований, суммы иска.

Показатели экспертно-правовой деятельности, включая согласование поступающих в компанию договоров и документов.

Делопроизводство: ответы на запросы из государственных органов, переписка с ними, а также представительские функции (представление интересов компании в госорганах).

Корпоративно-правовая активность: предоставленные в госорганы отчеты, подготовленные и проведенные собрания акционеров, сделки с активами, акциями либо долями и т.д. Консультирование по правовым вопросам заказчиков (коллег, клиентов), как письменное, так и устное.

Доклад правозащитников: в 2014 году Донбасс обстреливали с территории России

Официальный Киев заявлял, что в ходе масштабных боевых действий 2014 года обстрелы украинской территории велись, в том числе, и с территории России. Россия отвергает эти обвинения, не отрицая, однако, что на стороне «народных республик» в боевых действиях участвуют российские добровольцы, включая бывших военнослужащих или военных, которые находятся в отпуске. Как заявили в IPHR — международной правозащитной организации со штаб-квартирой в Брюсселе, — публикацией своего отчета они хотели, в частности, доказать, что конфликт в Донбассе носит международный характер.

Это, по их словам, поможет пострадавшим от конфликта защищать свои права в международных судах.

Доклад, озаглавленный «Откуда открыли огонь?

Расследование трансграничных атак на востоке Украины», официальная презентация которого состоится в Киеве на этой неделе, — не первый результат работы организации в Донбассе.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске