Home » Статьи » Оплачивается ли день увольнения рабочим днем

Оплачивается ли день увольнения рабочим днем

Работодатель под угрозой увольнения заставляет работать в выходные дни

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части (должностного оклада) за день или час работы) сверх (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором. локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором .

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске