Home » Статьи » Опись адвокатского досье

Опись адвокатского досье

Опись адвокатского досье

Запросы госорганов «о предоставлении информации» — как правильно и адекватно реагировать на них!

Чем он интереснее, тем больше можно получить за «решение проблем». Государственный рейдер не дремлет, а бороться с ним намного сложнее, чем с обычным, и подстраховаться лучше заранее. Запросы по факсу, имеют ли они юридическую силу? Сбор ценных данных о чьем-то бизнесе на Западе — отдельный вид деятельности, называемый промышленным шпионажем, но он вряд ли приживется в Украине.

Здесь информация добывается намного проще и быстрее – с помощью административного ресурса, особенно правоохранительных органов, которые в соответствии с законодательством обладают в сфере получения доступа к сведениям о частных предприятиях обширными возможностями. Сотрудники правоохранительных органов не всегда используют, в благих целях, свое право на безвозмездное получение от граждан и организаций информации, которое прописано в законах Украины.

Опись адвокатского досье

Отсутствие этого производства может рассматриваться в качестве одного из оснований признания работы адвоката недобросовестной в целях дисциплинарного производства.

Содержание досье признается оптимальным подтверждением факта оказания адвокатом юридической помощи доверителю, ее объема и качества, в том числе при возникновении споров об обоснованности размеров гонорара. Кроме того, адвокатское производство представляет собой важнейшую гарантию реализации законодательных норм об адвокатской тайне; именно входящие в него материалы, не могут быть использованы в качестве доказательств обвинения. Помимо сказанного, досье по делу – наиболее удобный для самого адвоката способ систематизации и организации информации.

Федеральная палата адвокатов рекомендует по возможности вести досье на бумажных носителях.

Адвокатское досье по делу

Адвокатское досье позволяет проверить и при необходимости подтвердить качество выполненной адвокатом работы. Адвокатское досье является наиболее эффективным подтверждением факта, объема и качества оказания адвокатом юридической помощи доверителю, а также может служить доказательством при защите адвоката от необоснованных претензий доверителя к качеству работы адвоката и по спорам о размерах гонорара за оказанную юридическую помощь.

Адвокатское досье — средство предупреждения конфликта интересов. Ведение подробного досье по всем делам поможет вовремя выявить конфликт интересов и предотвратить его на стадии заключения соглашения. Адвокатское досье — составная часть адвокатского архива.

Правильно составленное и оформленное адвокатское досье может оказать помощь адвокату по другим аналогичным делам, например, при анализе нормативного материала и судебной практики, выработке позиции по делу, способах доказывания и т.

«Защите не дадут помешать закончить следствие до выборов», — процитировал заявление представителя обвинения Генри Резник.

По словам адвоката,

«эта ситуация очевидно показывает, что Генпрокуратура открыто руководствуется в своих решениях не правовыми мотивами, а политическими»

. Вторым событием, на которое обратил внимание Генри Резник, стал недавний обыск в «Матросской Тишине» Ольги Артюховой, адвоката Михаила Ходорковского.

По появившимся сообщениям, у Артюховой сразу после встречи с ее подзащитным была изъята некая записка, в которой Ходорковский якобы дает инструкции о том, каким образом можно повлиять на следствие по его делу. По словам Генри Резника, это сообщение – откровенная ложь. Адвокатская палата Москвы провела проверку по этому делу.

Ольга Артюхова написала подробное заявление о том, что случилось в СИЗО.

Что делать, если вы нашли клад?

Но вышеуказанные положения не будут применяться к лицам, которые действовали в силу трудовых или служебных обязанностей. Например, если сотрудники строительной компании производят строительные работы по установке канализационных труб и в процессе своей трудовой деятельности обнаружили клад, то они не будут являться собственниками данных ценных предметов.

Если обнаруженные ценные вещи представляют собой культурные или исторические ценности, собственник которых не может быть установлен либо утратил своё право в силу закона, данные вещи подлежат передаче в государственную собственность.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске