Home » Статьи » Оговор подряда на выполнение строительных отделочных работ с физическим лицом

Оговор подряда на выполнение строительных отделочных работ с физическим лицом

Договор подряда на строительно-отделочные работы

Описываются работы, которые предстоит выполнить. Помимо этого, отдельным пунктом прописываются права и обязанности каждой из сторон. Это обязательно необходимо делать для того, чтобы знать, как себя вести в спорных ситуациях.

Оговаривается также ответственность сторон, указываются сроки оплаты и ее сумма.

В данном пункте следует указать реквизиты, а также даты выполнения строительно-отделочных.

Имеются в виду почтовые и банковские реквизиты для оплаты работ.

Образец договора подряда на строительно-отделочные (заполненный бланк) ДОГОВОР ПОДРЯДА на строительно-отделочные работы № 1.1.

По настоящему Договору Подрядчик обязуется в установленный срок провести строительно-отделочные работы и установку оборудования в следующих помещениях здания по адресу: , а Заказчик обязуется принять выполненные работы и уплатить обусловленную Договором цену.

Улучшения, производимые Подрядчиком в помещениях, указанных Заказчиком в виде установленного оборудования, отделки и тому подобные улучшения именуются далее «Объект договора» или «Объект». 1.3. По завершении работ Подрядчик сдает, а Заказчик принимает по Акту выполненную Подрядчиком работу.

За, выполненную субподрядчиками и другими контрагентами Подрядчика, Подрядчик отвечает как за свою собственную. 2.1. Подрядчик обязан выполнять предусмотренные настоящим Договором в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие, предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.

Состав и содержание технической документации определяются в Приложении №1 к настоящему Договору.

Техническая документация представляется .

Образец договора на ремонтно-строительные работы для Физ

1.2.Заказчик обязуется обеспечить расходными и отделочными материалами, согласованными с Подрядчиком, согласно перечню строительных материалов. (Приложение №2). 1.3.Подрядчик обязуется обеспечить расходными и отделочными материалами, порученными и согласованными с Заказчиком, согласно перечню строительных материалов.

(Приложение №2). 1.4.Заказчик обязуется соблюдать Порядок финансирования и приобретения материалов, согласованных с Подрядчиком. (Приложение №3). 1.5.Подрядчик обязуется соблюдать исполнение поэтапного графика.

(Приложение №3). 1.6.Приложение №1, №2, №3 являются неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.7. Заказчик обязуется, в случае надлежащего выполнения, оплатить Подрядчику работы, согласно Сметы.

По данному условию суды едины во мнении, что это существенное условие договора подряда.

Существуют различные позиции судов относительно определения сроков начала работ (сроки начала могут быть определены датой заключения / такие сроки не могут определяться таким образом), а также относительно определения конечных сроков работ (достаточно указать ориентировочную дату или определить срок моментом завершения / необходимо указывать точную дату окончания работ). 1.3. Есть позиция судов о том, что еще одним существенным условием договора подряда является цена договора.

Но это не соответствует действительности, поскольку в п.1 ст.709 ГК РФ прямо указано, что при отсутствии в подряда цены или порядка ее определения, цена подлежит определению в порядке, указанном в п.3 ст.424 ГК РФ, то есть договор будет считаться заключенным и без указания в нем цены.

Договор между физическими лицами на выполнение работ

Во взаимоотношениях с фирмой нас защищает закон о защите прав потребителей. Некачественно или не в срок оказанные услуги грозят исполнителю штрафом и потерей репутации. Тут в нашу пользу заключенный договор и документы, подтверждающие оплату.

Впрочем, не все так плохо. Взаимоотношения между двумя физическими лицами, когда один человек выполняет для другого работы или услуги за вознаграждение, также поддаются правовому регулированию. Права и обязанности между работником и исполнителем регулирует договор между физическими лицами на выполнение работ.

Я специально выбрал несколько договоров, наиболее распространенных.

Вы можете воспользоваться любым из них, скачав бесплатно.

Если специальные договора кажутся вам слишком сложными, рекомендую использовать первую форму – на оказание услуг.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске