Home » Статьи » Огнетушитель в автомобиль новые правила

Огнетушитель в автомобиль новые правила

Оглавление:

огнетушитель автомобильный: срок годности и цена

src=» «=»» alt=»Огнетушитель в автомобиль новые правила»>

Требования к огнетушителю для легкового автомобиля

Перечень требований к огнетушителям для авто разрабатывался МЧС и Роспожнадзором. На 2018 год актуальны следующие требования: Углекислотные гораздо эффективнее, но при этом они дороже и массивнее, поэтому большинство водителей предпочитает порошковые огнетушители.

У порошковых есть ряд недостатков: Есть несколько особенностей эксплуатации порошковых для автомобиля. Срок использования самого баллона не должен превышать 10 лет – дата покупки указывается в паспорте оборудования.

Любой порошковый огнетушитель оснащен манометром на выходе.

Автолюбителю важно следить, чтобы стрелка не выходила за пределы зеленого сектора – она показывает уровень давления.

Для тушения возгорания в моторном отсеке порошковый огнетушитель практически непригоден – лучше, если под рукой окажется углекислотное оборудование, способное охладить нагретый мотор и воспрепятствовать повторному возгоранию.

Огнетушитель в автомобиль: требования, выбор, эксплуатация

Самое важное они должны быть исправными и пригодными к применению. Водитель легкового автомобиля и других до 3,5 т.

по правилам должен запастись огнетушителем в два литра, а грузовое транспортное средство должно оснащаться объемом на пять литров. Автомобиль, перевозящий людей и опасные грузы должен позаботиться о нескольких огнетушителях большего объема. По требованиям каждый имеет маркированный список с подробным перечислением всей информации об его хранение, техническое описание, применение и другие.

В виду технических различий лучше иметь два с разными спектрами действия при борьбе с огнем. Нормативов, указывающих автовладельцу на то каким должен быть, в использовании нет.

Огнетушители классифицируются по отношению к активным веществам, но вот какая модель, лучше выбирать водителю самостоятельно.

Самое важное они должны быть исправными и пригодными к применению.

Водитель легкового автомобиля и других до 3,5 т. по правилам должен запастись огнетушителем в два литра, а грузовое транспортное средство должно оснащаться объемом на пять литров. Автомобиль, перевозящий людей и опасные грузы должен позаботиться о нескольких большего объема.

По требованиям каждый огнетушитель имеет маркированный список с подробным перечислением всей информации об огнетушителе его хранение, техническое описание, применение и другие. В виду технических различий лучше иметь два с разными спектрами действия при борьбе с огнем.

Нормативов, указывающих автовладельцу на то каким должен быть, огнетушитель в использовании нет.

Огнетушители классифицируются по отношению к активным веществам, но вот какая модель, лучше выбирать водителю самостоятельно.

Огнетушители для автомобиля и требования к ним

как минимум одним газовым (порошковым) с объёмом (массой) гасящего вещества 2 литра (килограмма). То же самое касается и владельцев легковых такси и не маршрутных микроавтобусов.

В недавнем прошлом в автомобилях разрешалось иметь, в которых в качестве активного вещества использовался хладон, однако позднее они были запрещены к применению решением Международной конвенции в связи с разрушающим действием на озоновый слой земной атмосферы.

Существуют также экологически чистые, заправленные водным зарядом, но они применимы только при положительных температурах окружающей среды. Таким образом, наиболее подходящими для автомобилей являются углекислотные и порошковые типы.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске