Home » Статьи » Оформить авто на ребенка

Оформить авто на ребенка

Можно ли оформить машину на несовершеннолетнего?

На несовершеннолетнего ребенка можно оформить машину . как впрочем и любое другое имущество — никаких пунктов ограничивающих права ребенка на получение имущества в собственность в законодательстве нет.

Некоторые хитромудрые товарищи пользуются этим, оформляя автомобили на детей, чтобы получить возможность не платить штрафы — ведь по закону наложение административных взысканий (в том числе, штрафов) на несовершеннолетних в России запрещено.

Впрочем, в скором времени всё может измениться — депутаты Государственной Думы собираются внести соответствующие поправки в Гражданский кодекс, чтобы лишить россиян возможности оформлять машины на несовершеннолетних. Да, на несовершеннолетнего ребенка можно оформить автомобиль, мы полгода назад оформили машину на старшую дочку ей 4 года.

Всегда ли выгодно регистрировать машину на ребенка?

Что же касается подписания договоров о купле/продаже, то тут есть некоторые особенности, о которых, естественно, родители должны знать: пока их чаду не исполнится 14 лет, то оформить машину на не достигшего совершеннолетия гражданина могут лишь его родители или лица являющиеся опекунами.

С 14 летнего возраста до 18 лет молодой человек может сам зарегистрировать автомашин, так как уже с 16 лет он уже может брать кредит в банке.

Ответ однозначен, да — можно, и совсем не имеет никакого значения, сколько ему еще лет.

Вот здесь то у родителей появляется большое преимущество, ибо автовладелец моложе 18 лет, по закону не может быть оштрафован. Это значит, что если за рулем авто был кто-то из родителей, и он нарушил правила, то можно будет не платить. В последствие такое взыскание автоматически спишется.

Регистрация автомобиля на несовершеннолетнего ребенка

Постоянно увеличивающееся в стране количество видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД с последующими «письмами счастья» о штрафах.

Современная технология автоматической видеофиксации заключается в распознавании номерных знаков нарушающего правила авто, и штрафы высылаются его официальному (в нашем случае несовершеннолетнему) собственнику, который не подлежит привлечению к административной ответственности и все санкции игнорирует. Растущий интерес столичных (это поначалу) властей к превращению городских улиц в недешёвые платные парковки, где автомашины неплательщиков тоже фиксируются видеокамерами для наложения санкций. Дальнейшая судьба штрафов за неоплаченную парковку, направленных недееспособному автовладельцу, легко предсказуема.

Нежелание видеть автомобиль предметом судебных споров, в конкурсной массе, арестованным приставами при наличии долгов или неоплаченных кредитов.

Можно ли оформить автомобиль на ребенка

На несовершеннолетнего ребенка можно оформить машину . как впрочем и любое другое имущество — никаких пунктов ограничивающих права ребенка на получение имущества в собственность в законодательстве нет.

Некоторые хитромудрые товарищи пользуются этим, оформляя автомобили на детей, чтобы получить возможность не платить штрафы — ведь по закону наложение административных взысканий (в том числе, штрафов) на несовершеннолетних в России запрещено.

Впрочем, в скором времени всё может измениться — депутаты Государственной Думы собираются внести соответствующие поправки в Гражданский кодекс, чтобы лишить россиян возможности оформлять машины на несовершеннолетних.

Да, на несовершеннолетнего ребенка можно оформить автомобиль, мы полгода назад оформили машину на старшую дочку ей 4 года.

Можно ли оформить машину на человека без прав

В жизни бывают разные ситуации — начиная от риска конфискации имущества и заканчивая сложностями в разделе имущества при разводе.

Зачастую в такой ситуации лучшим решением является оформление автомобиля на ребенка.

Человек без прав в России может купить абсолютно любой автомобиль. Это связано с тем, что владение автомобилем с юридической точки зрения считается только правом собственности.

Совершенно другой вопрос — право на управление автомобилем.

Можно, и он будет вписан собственником транспортного средства в договоре купли-продажи.

Даже если ребенку нет 14 лет и отсутствует паспорт, оформление все равно возможно на основании данных из свидетельства о рождении.

Сотрудники ГИБДД не могут задержать машину или отправить на штрафную стоянку на этом основании, ровно как не могут и препятствовать дальнейшему движению. Отстранения от управления ТС также не произойдет.

Управление машиной без прав не значит, что прав никогда не было — срок их действия мог закончиться.

Однако по закону право водителя на управления ТС заканчивается вместе со сроком действия прав.

Иначе говоря, просрочка прав приравнивается к полному их отсутствию. И в том, и в другом случае придется заплатить штраф в размере от 5 до 15 тысяч.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске