Home » Статьи » Оценщик земельных участков

Оценщик земельных участков

Оценщик земельных участков

Оценка земельного участка

1. Быстрые сроки исполнения оценки Ради Вашего удобства мы работаем без выходных, а также в вечернее время. Благодаря этому срок исполнение наших услуг составляет 1-2 дня в зависимости от сложности заказа.

2. Бесплатная консультация оценщика У вас есть возможность получить консультацию по любому интересующему Вас вопросу у эксперта нашей компании абсолютно бесплатно.

3.

Рыночная оценка земельного участка зависит от нескольких факторов.

местоположение, уровень цен и конкуренции на земельном рынке, рыночный потенциал площади, то есть ожидаемый доход от ее использования. Помимо этого существуют еще специфические факторы, связанные с целевым назначением участка.

При стоимости права аренды участка, цена в основном зависит от правомочий арендатора, срока действия права, обременений права аренды, прав иных лиц на оцениваемый объект и целевого назначения (разрешенного использования) земельного участка.

В ходе выполнения работ по оценке земельного участка мы используем следующие подходы: доходный (капитализация чистого дохода от использования земельного участка), сравнительный (сопоставление и сравнение стоимости подобных земельных), затратный подход.

Рыночная оценка земельных участков

Любая деятельность человека неразрывно связано с землей, которая используется как пространственная основа и средство производства. Поэтому земельные участки все чаще становятся объектами товарно-хозяйственных отношений.

В теории оценки земельного участка рассматривается с двух сторон: с одной стороны, земля представляет собой природный ресурс, характеризующийся пространством, рельефом, почвами, растительным и животным миром и оценивается с позиции возможности выполнения ею многоцелевых функций, а с другой стороны, участок земли рассматривается как составная и неделимая часть любого объекта недвижимости, которую оценивают с позиции полезности и доходности использования.

Таким образом, с юридической точки зрения земля с улучшениями — зданиями и сооружениями, находящимися на ней, представляет собой сложную вещь, образуя единое целое и являясь единым объектом недвижимости.

Рыночная стоимость земельных участков оценивается исходя из принципа наилучшего и наиболее эффективного использования, которое является физически возможным, экономически целесообразным и оправданным, финансово осуществимым и не противоречащим требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

При наиболее эффективном варианте использования земли ее рыночная стоимость будет максимальной. Документы для оценки земельного

  1. Правоустанавливающие документы (свидетельство о регистрации права собственности или договор купли-продажи);
  2. Сведения о наличии обременений земельного участка.
  3. Кадастровый паспорт земельного участка;

Виды оценки стоимости земли В мировой практике оценки выделяют два вида оценки рыночной стоимости земельных участков .

Оценка земли (оценка стоимости земли)

Мы всегда предлагаем лучшие цены на оценку земли. Стоимость работ зависит от необходимых трудозатрат на проведение земельного участка и рассчитана в соответствии с минимальными тарифами на оценку, рекомендованными «Национальным советом по оценочной деятельности». Уточните стоимость оценки Вашей земли на нашем сайте или через телефонный центр.

Мы всегда предлагаем лучшие цены и условия постоянным партнерам и новым клиентам.

Оспаривание кадастровой стоимости земли Мы предлагаем полный комплекс продуктов в области оценки земли и оценки земельных участков, включая комплексные продукты по оспариванию кадастровой стоимости земли в целях снижения налогообложения. Мы также подготовили для Вас специальный обзор, в рамках которого Вы сможете найти детальную информацию о способах, механизмах и сроках уменьшения кадастровой стоимости для Вашей земли.

Check Also

Названия морских судов