Home » Статьи » Образец заявления о продлении вида на жительство 2018

Образец заявления о продлении вида на жительство 2018

Продление вида на жительство

е. через Портал государственных и муниципальных услуг. При этом, сведения, содержащиеся в заявлении при его подаче указанным способом соответствуют сведениям при подаче заявления «традиционным способом», т. е. на бумажном носителе. Вид на жительство в РФ продлевается неограниченное количество раз, каких-либо ограничений в этом смысле российское законодательство не предусматривает.

Его продление производится на пять лет. С заявлением о продлении срока действия вида на жительство необходимо обратиться не позднее, чем за два месяца до окончания срока его действия. Если данный срок нарушен, то указанное заявление должностными лицами ФМС России не принимается к рассмотрению.

Кроме этого, заявление не будет принято к рассмотрению, если имеются фактические ошибки во внесённых в него персональных данных.

Подача заявления на вид на жительство в 2018 году

Для некоторых категорий граждан возможно оформление ВНЖ без разрешения на временное проживание. Данное ограничение относится к гражданам Белоруссии, лицам, получившим статус носителя языка и высококвалифицированным специалистам. Для этой категории граждан предусмотрен упрощенный вариант оформления ВНЖ.

Для получения ВНЖ нужно обратиться в миграционную службу и подать заявление на вид на жительство в России.

Там же вы получите список всех необходимых документов для рассмотрения заявления на вид на жительство и квитанцию на оплату госпошлины.

После подачи всех документов в отделение миграционной службы, вам выдадут справку о приеме документов. Срок рассмотрения заявления на вид на жительство в общем порядке — 6 месяцев, в упрощенном — 2 месяца.

После получения уведомления о положительном ответе, гражданин должен лично получить ВНЖ.

Какие документы нужны для продления вида на жительство

То же самое касается и лиц без гражданства.

Последнее изменение закона «О гражданстве» предписывает использование в ВНЖ электронного носителя информации, где содержатся сведения о владельце документа. Обратите внимание, что помимо оригиналов необходимо предоставить их заверенные у нотариуса копии.

После завершения процедуры продления все оригиналы должны быть возвращены их владельцу.

Удостоверение личности нужно сопроводить переводом на русский язык и также нотариально заверить.

Более того, вид на жительство, который иностранец собирается продлевать, должен содержать в себе отметку об его регистрации по месту проживания и о ежегодной перерегистрации.

Подать прошение нужно не позднее двух месяцев до момента истечения срока ВНЖ. Преимуществом является тот факт, что количество возможных продлений законом не ограничено.

Образец заявления о продлении вида на жительство 2018

В дальнейшем в обязанности иностранного гражданина Украины входит ежегодное информирование органов ФМС о своем проживании в РФ, а также по мере необходимости своевременное продление вида на жительство.

По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина Украины, поданному в территориальный орган ФМС России не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено. Иностранные граждане Украины получают ВНЖ по общим правилам.

Исключения составляют иностранные граждане Украины, которые в установленном порядке будут признаны носителями русского языка или станут участниками Госпрограммы. Так же как остальные категории приобретателей ВНЖ, иностранные граждане Украины вправе рассчитывать на получение медицинской помощи, пенсионного обеспечения, устройства детей в школы и детсады, а также пользоваться другими преимуществами статуса «постоянного проживающего в РФ» .

Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина

Уведомление о проживании мигранта на территории РФ необходимо подавать каждый год, но это необходимо сделать не позднее двух месяцев с даты окончания предыдущего года, когда вы получили РВП.

Например: Вы получили РВП 20.12.2015, год после получения РВП будет 20.12.2018 и отправить уведомление в таком случае вы должны не позднее чем 20.02.2018 Дата от которой вам необходимо отталкиваться должна быть указана на штампе в разрешении на временное проживание (РВП). Законом предусмотрена так же подача уведомления о проживании иностранного гражданина и позже, в течении 6 месяцев с момента окончания предыдущего года, но в таком случае необходимо подтвердить то, что вы не смогли подать уведомление в течении двух месяцев из-за уважительных причин, например: болезнь, смерть близкого родственника, заграничная командировка.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске